• Поиск по сайту

Это интересно!

Этот день календаря перед 1 ноября


«Вникудень» - это цикл познавательных поездок по Тульской области от экскурсионного проекта «Тула. Легенды и факты». Случайным образом на карте выбираются координаты финальной точки, и гиды отправляются в путь. 

Дороги «Вникудени», там, где они есть, полны непредсказуемых сюрпризов, часто приходится завершать маршрут пешком. Основная идея цикла заключается в доказательстве того, что в Тульской области нет неинтересных мест. Достигнув финальной точки, экскурсоводы Сергей Цепляев и Егор Пронин рассказывают, чем она любопытна и какова ее история. Марина Алехина снимает всё путешествие на видео и через несколько дней выкладывает его на Youtube. Наш корреспондент отправился с ними в самое страшное путешествие осени - на съемки «Вникудени», посвященной Хеллоуину. 

Для справки: 
Хеллоуин - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов, отмечается 31 октября, хотя официальным выходным днём не является. Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово «Хеллоуин» впервые упоминается в XVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (Вечер Всех Святых). Историки отмечают, что прообраз Хеллоуина, вероятнее всего, зародился в языческом празднестве Самайн. Сейчас он прочно ассоциируется со сверхъестественным, но нет никаких доказательств того, что праздник имел какое-либо особое значение, кроме сельскохозяйственного и сезонного. 

Большинство символов праздника имеют долгую историю и претерпели целый ряд трансформаций. Например, Светильник Джека изначально делался вовсе не из тыквы, а из репы. Огромное количество мистических персонажей, сопровождающих праздник, пришло в него вовсе не из истории, а из кинематографа. Современный Хеллоуин – это скорей фантастический международный карнавал, игра и повод для необычных вечеринок. 

Именно такую нестандартную вечеринку устроили гиды экскурсионного проекта в осеннем лесу. Они перевернули весь Интернет, перемазались в муке и кетчупе, но в результате самостоятельно собрали стол, достойный любого фильма ужасов. Перст судьбы, указавший случайные координаты «Вникудени» заставил их отправиться в Алексинский район. А что получилось в результате, смотрите в финальном ролике.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх