• Поиск по сайту

Это интересно!

Прощальный взгляд на выставку «И свет во тьме светит (Лев Толстой и кинематограф)»


30 октября 2016 года, в галерее «Ясная Поляна» завершила работу выставка «И свет во тьме светит (Лев Толстой и кинематограф)». 

Благодаря кинематографу, зародившемуся еще при жизни Л.Н. Толстого, живой образ писателя сохранился для последующих поколений. Кадры кинохроники являются центральным звеном экспозиции. До сих пор творчество классика русской литературы не оставляет равнодушными кинематографистов, и каждое поколение находит для себя что-то новое и дает современное прочтение произведений Толстого на экране. 

На выставке были представлены материалы, рассказывающие о развитии кинематографа, начиная с первых попыток запечатлеть «живого Толстого», до создания фильмов по его произведениям и художественной трактовки его последних дней жизни. Кроме того, на выставке можно было увидеть подлинные костюмы, использовавшиеся в фильмах. 

10 ноября 2016 года в галере откроется новая выставка из цикла «Неизвестное об известном». Ее главным героем станет русский художник Борис Михайлович Кустодиев. О времени вернисажа будет сообщено дополнительно.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх