• Поиск по сайту

Это интересно!

В Художественном музее начала работу Школа эксперта


Вчера, 27 октября 2016 года, состоялось первое занятие в школе эксперта Тульского областного художественного музея. Оно было посвящено загадкам фарфора. 

«Сначала мы поговорили о марках на фарфоре, позволяющих определить место и время его изготовления, о поддельных марках. А наш неутомимый исследователь Сергей Уруев показал тарелку с монограммами из своей коллекции, которую он начал разгадывать. Все присутствующие также включились в эту интересную работу. А затем Сергей рассказал собравшимся, чей портрет изображен на одной вазе из коллекции музея. Следующее занятие состоится в ноябре. Точная дата и тема будут объявлены чуть позже», - сообщается на странице музея в социальной сети Facebook 

Напомним, что целью проекта «Школа эксперта» является приобщение в первую очередь музейных сотрудников к специальным знаниям, которыми обладают специалисты Тульского музейного объединения, а также к результатам исследования музейных коллекций. В программе занятий (теория + практика) – специализированные «уроки», посвященные отдельным областям знаний: изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство, архитектура, археология, архивное дело, нумизматика, фалеристика, фотография, техника живописи и другие.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх