• Поиск по сайту

Это интересно!

В Ясной Поляне пройдет филиал чемпионата по чтению вслух «Открой рот»


8 октября 2016 года в 17:00 в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) состоится финал конференции «Центр» чемпионата по чтению вслух «Открой рот». В Ясную Поляну приедут участники из 13 городов, чтобы побороться за звание лучшего чтеца и главный приз – мини-библиотеку. Туляки приглашаются на роль зрителей этого увлекательного события! 
Вход свободный. 

Отборочные туры чемпионата России по чтению вслух «Открой рот» в этом году проходили в 111 городах, разделенных на 8 конференций. Этой осенью состоится 8 финалов, и первый из них – в Ясной Поляне. В финале конференции «Центр» примут участие победители отборочных туров из 13 городов: Тулы, Курска, Орла, Тольятти, Самары, Электростали, Дзержинска, Новокуйбышевска, Нижнего Новгорода, Рязани, Брянска, Владимира, Смоленска и Тамбова. 

По неизменным правилам чемпионата, участники прочтут заранее выбранные организаторами отрывки из книг, которые они видят впервые. Задача – сделать это грамотно и артистично. Мастерство оценит авторитетное жюри. 

В рамках специальной программы участники конференции «Центр» в одном из этапов будут читать вслух произведения Льва Николаевича Толстого, специально подобранные экспертами Ясной Поляны. Финалисты конференции прочтут по ролям другого классика, Вильяма Шекспира, в честь Года языка и литературы Великобритании и России. 

Победитель конференции «Центр» получит в подарок 40 книг. Кроме того, он выйдет в общероссийский финал, который пройдет на выставке интеллектуальной литературы «NonFictio№» в декабре 2016 года. По традиции чемпионата победитель России станет обладателем денежного приза, в этом году он оценивается в 200000 рублей. 

Организатор Чемпионата по чтению вслух «Открой рот» – ассоциация «Межрегиональная федерация чтения». Партнеры проекта: Посольство Великобритании в Москве, издательская группа «Эксмо-АСТ», музей-усадьба «Ясная Поляна». 

Для справки: 
Ясная Поляна не в первый раз принимает чемпионат «Открой рот». В 2015 году в Доме культуры участники проекта из Нижнего Новгорода, Орла, Обнинска, Сарова, Курска и Иванова читали произведения Льва Толстого и лауреатов литературной премии «Ясная Поляна». Тогда в полуфинал вышла участница из Тулы, а победителем конференции «Центр» стал чтец из Курска.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх