• Поиск по сайту

Это интересно!

«Музыка в доме Толстых». Встреча третья: песня, романс


6 августа 2016 года Дом Толстого вновь собирает гостей на музыкальный вечер. Впервые в зале второго этажа выступит замечательная молодая певица из Петрозаводска, солистка ансамбля «Кантеле», заслуженная артистка Карелии Ирина Попова. В её программе, подготовленной совместно с пианисткой Ларисой Левицкой специально для музея-усадьбы «Ясная Поляна», соединились подлинные русские народные песни и популярные русские романсы рубежа 19-20 веков. 

В доме Толстых часто звучала и песенная, и романсовая музыка. Толстому нравилось, как пели яснополянские песни его дочери – Таня и Маша. Он любил и хорошо знал народную музыку вообще, считал её основанием всего музыкального искусства. Народная музыка звучит со страниц его великих романов. Пожалуй, ни один из русских писателей не оставил таких поразительных по точности и проникновенности описаний звучания народной музыки, как Толстой. 

О любви великого писателя к народной музыке, о тончайших связях русской песни и романса, о том, как музицирование в семье Толстых было связано с музыкальными вкусами эпохи «рубежа веков» расскажет музыковед Ольга Белова. 

Концерт предварит тематическая экскурсия «Музыка в жизни Толстого». 
Она будет начинаться в 17:45 у Башен музея. 

Начало концерта в 19:00. 
Вход по билетам. 
Стоимость билета на экскурсию и встречу – 2000 рублей. 

Билеты можно приобрести: 
галерея «Ясная Поляна», тел.: +7-905-622-82-35. 
Тула, ул. Октябрьская, 12 (ост. «Ул. Луначарского»). 
Режим работы: вторник – воскресенье 11:00 – 19:00, выходной – понедельник

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх