• Поиск по сайту

Умер удивительный человек и замечательный художник Сергей Николаевич Сачков


Крапивенский музей сообщает, что умер удивительный человек и замечательный художник Сергей Николаевич Сачков. Нет смысла говорить высокие слова. Мы все потеряли с этой смертью частичку доброты и таланта, которых так много было в Сергее. 

Сергей Сачков родился в 1955 году в Рязани. Окончил Рязанское художественное училище и Московский полиграфический институт. В качестве иллюстратора детских книг уже 20 лет сотрудничает с издательствами «Детская литература», «Веселые картинки», «РосМэн», «АСТ», «Оникс», «Мозаика», «Родничок», «Приокское издательство». Художник также создавал календари, диафильмы, работал над постановками в Кукольном театре и Театре юного зрителя г. Тулы, а также в театрах Челябинска, Красноярска, Москвы. 

Работы Сергея Сачкова выставлялись на областных, зональных и республиканских выставках во многих городах России. В 1988 году он принял участие в ежегодной международной выставке «Wintersalon» в Голландии. Десять лет спустя по персональному приглашению американского издателя Прентиса Адлера художник презентовал серию своих иллюстраций в США, а позднее проиллюстрировал несколько книг американских детских писателей. Работы Сергея Сачкова хранятся во многих частных коллекциях во Франции, Бельгии, Голландии, Германии, России и странах ближнего зарубежья. Последние годы жизни художник жил и работал в Крапивне. 

Для тех, кто захочет попрощаться: 
в субботу в 10.00 - прощание возле дома в Крапивне, 
в Туле в крематории в 12.30-13.00.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх