• Поиск по сайту

Мир уже никогда не станет прежним! В Тульской области открылось посольство Картонии.


В минувшую субботу, 16 июля 2016 года, в деревне Дворяниново Тульской области, а точнее на Даче «Циферблата», состоялось открытие посольства фантастической страны Картонии. 

Для справки. 

«Картония» - государство без территории, но со своей политической и экономической системой. 

Население: несколько десятков тысяч человек. 

Самоназвание местного населения: Персонаж Картонии. 
Персонаж характеризуется обладанием куска картона и буйной фантазией. Государство открыто для туристов и новых жителей. Любой желающий может официально присоединиться к населению Картонии, получив вид на Персонажество, и стать собственником недвижимого и движимого картонного имущества. 

Форма правления: тирания. 
Тиран - выборная должность, поэтому в Картонии регулярно проводятся безальтернативные выборы. 

История. 
Первый раз Картония материализовалась в 2007 году в честь свадьбы Тирана. За время своего существования страна возникала на территориях России, Финляндии, Германии, Словакии, Тайваня, США, Великобритании и пр. Первый Игрушечный картонный город строился для Деда Мороза в январе 2014 года и до сих пор стоит где-то в Москве. 

Внешняя политика. 
Страна периодически материализуется на территории других государств, в различных формах. Персонажи Картонии активно завоевывают новые пространства: организуют национальные праздники, запускают собственные заводы и другие производства, строят масштабные картонные города. 

На открытии посольства в Дворяниново Тиран Картонии, московский художник и продюсер Сергей Корсаков, присутствовал лично. Беседуя с нашим корреспондентом, он сказал, что Картония в Дворяниново станет постоянно действующей живой экспозицией, в которую смогут приходить дети разных возрастов и их родители, чтобы строить вместе Игрушечный Картонный Город. Каждый строитель сможет материализовать фантазии в здании, памятнике, транспортном средстве или персонаже и стать соавтором, спросив себя, каким он мечтает видеть свой город мечты.

shF5gS2MdI8.jpg 

- Сложно ли управлять государством без территории? 
- Картонию населяют творческие персонажи, которые совсем не нуждаются в управлении, поэтому внутренняя политика страны строится по законам не только тирании, но и анархии.

qGqxiqqsv9U.jpg 

- Революции не боитесь? 
- Нет, наоборот очень люблю их и постоянно поддерживаю. Если революционерам не дать денег, то никакой революции не получится, а это скучно. 

YLfk17PmNbU.jpg 

- В условиях нашего климата материализация Картонии проблематична из-за дождей. Как планируете справляться с ненастьем? 
- Прелесть Картонии в том, что она легко исчезает и легко возрождается. С Картонией мы объездили много стран и городов и поняли, что не существует идеального места для реализации творческих проектов, но везде это очень интересно и везде по-разному. Я ищу стабильность и долговечность в разнообразии видов деятельности и широкой территории реализации (мы работаем на международном уровне). В Картонии есть мастерская, event-агентство, мы организуем образовательные программы, много работаем с детьми, участвуем и инициируем публичные городские праздники.

H_Mprp-EDuw.jpg 

- Два года назад Вы были замечены на Картонной ночи Тульского историко-архитектурного музея. Есть ли желание еще вернуться в наш город? 
- Да, там очень интересные творческие ребята. Надеюсь, что мы с ними еще не раз встретимся, я был бы рад видеть их здесь в Дворяниново. Передайте им привет и мое приглашение. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии и углублении сотрудничества во всех сферах и областях.

7KgPiyBJxds.jpg  

Встреча на Высшем Уровне продолжилась беседой с Министром Глупых Идей Картонии. Он очень доволен своим нынешним статусом. Кстати, министерскую должность Андрей Фейгин совмещает с заботами многодетного отца и руководителя семейного театра.

uqr9P79ddvs.jpg 

- Как Вы, уважаемый и любимый детьми человек, терпите тиранию правителя? 
- Ранее я был кто? Простой глупец. А теперь я Министр, и всё это благодаря нашему дорогому Тирану! Я не могу говорить о нем плохо, потому что он хороший. 

8epRGPwNbpg.jpg 

- Почему же он зовется тираном? 
- Просто он выбрал такую форму. Знаете, как в театре… Очень важно, чтобы был один начальник, который всем управляет. Демократия здесь не очень хороша. Тирания более колоритна. Заметьте, что нет ни одной сказки про демократию, все про королевства. В этом и заключается интрига. Король что-то делает, и есть герои, которые ему противодействуют. На самом деле Картония – это не только тиран, это персонажи. У нас есть я - Министр Глупых Идей, а в каждом посольстве есть Министр Жалоб и Предложений. У нас даже Мэр есть. 

- Как Мэр с Тираном уживаются? 
- Прекрасно! Мэр живет в Черногории и не трогает тирана вообще. Это очень удобно. Он только присылает телеграммы: «Ты как, тиран?» Тиран отвечает, что нормально, и так они замечательно уживаются.

XmVNx2ypoJg.jpg 

- Какие еще должности есть? Прессе найдется место в Картонии? 
- Лично Вам я предлагаю стать мои Личным Пресс-секретарем. Вы даже представить не можете, сколько у меня еще глупых идей. А еще у меня есть запасная шляпа. Соглашайтесь!

dXV7fVi7bcc.jpg 

- Тиран сказал, что Картония – это не только перфомансы, но и образовательные программы. Кто в стране занимается созданием учебных программ? 
- Непременно обратите внимание на Министра образования – художника и дизайнера Олесю Кандалинцеву. Она всех образовывает, постоянно всех учит – в этом ее призвание. Она делает стажировки, на которых учит дизайнеров и новых персонажей клеить, страдать, мучиться и напрягаться. Там, где Олеся – всегда проблема. И это прекрасно! Если бы не было Олеси, я вообще не знал бы, что такое проблемы, а теперь у меня их целое море. Олеся умеет из самой маленькой капельки неприятности вырастить целую проблему, из маленькой мышки сомнений она может вырастить огромного слона. Вслед за Олесей растем и мы.

oNCHXBhLKI4.jpg 

На открытии Посольства Олеся работала над проблемой выращивания аудитории. Она пришла к мысли, что аудиторию необходимо удобрять, т.е. делать добрее. Министр Образования заметила, что различные шумы по-разному влияют на людей и разработала «шумелки» с крупным, мелким и разноцветным шумом.

GL3X9YdHW6s.jpg 

В связи с тем, что дача «Циферблата» размещается вблизи усадьбы первого русского агронома Андрея Тимофеевича Болотова, все Персонажи Картонии, равняясь на Министра Образования, что-то выращивали: чудо-деревья, съедобный лес, животных, хорошее настроение, но в первую очередь себя. 

LbMYbDYIBbQ.jpg 

Филиал Посольства работал и в самой усадьбе Болотова. Деревянный человечек Яша с удовольствием болтал с детьми и взрослыми, делясь своим богатым жизненным опытом. Малыш многое повидал, ведь ему уже «целых три года, а скоро будет девять».

dFDDs0E-kXA.jpg

Открытие Посольства Картонии в Тульской области - это важное событие, после которого мир уже никогда не станет прежним.

grU_pipzt_w.jpg

Картонный город ждет гостей каждую неделю с четверга по воскресенье с 11-00 до 20-00. Приезжайте, материализуйте свои задумки и получите лицензию картонного градостроителя.

6Ck6hvbTs9Y.jpg 

Для заселения в город можно приносить свои миниатюрные игрушки. Картонный город - интерактивная модель открытого городского пространства, где буквально у каждого прохожего есть возможность повлиять на течение публичной жизни, архитектурный облик и внутреннюю экономическую ситуацию.

uh91RyUJbE8.jpg

Стоимость участия в строительстве - 2 рубля в минуту или 120 рублей в час (все материалы и инструменты включены в стоимость). Наиболее комфортно в мастерской будет работать до 10 человек одновременно.

gCSLwo39XpE.jpg 

Особенно приветствуется совместное творчество родителей и детей.

NAN26DkAlIo.jpg 

Записаться на работы и уточнить делали приезда можно лично у Тирана Картонии по телефону: +7(916) 650-73-60 
Весь фотоальбом с открытия Посольства здесь

Кроме того, на Даче «Циферблата» можно познакомиться с рогатыми и копытными обитателями фермы, отведать парного молока, побеседовать с соседями-фермерами, устроить чаепитие с угощениями из местных продуктов.

xFatbpI9uVg.jpg

В доме можно поиграть на пианино, затеряться в библиотеке, посетить кулинарный мастер-класс, показы киноклуба, литературные вечера или просто расслабиться на веранде в кресле-качалке со стаканчиком теплого какао и видом на озеро.

FbxTC0ggYK4.jpg 

Адрес Дачи: Тульская область, деревня Дворяниново, «Ферма для жизни». 
Телефон для справок: +7-919-072-87-34 
Часы работы: с 11.00 до 22.00 
Выходной день - понедельник.

mYZlQsXCR1E.jpg

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх