• Поиск по сайту

Это интересно!

Открытие выставки Алексея Евдокимова в ТИАМе. Главное помнить, что Дон Кихот и Санчо Панса были, прежде всего, людьми


В Тульском историко-архитектурном музее состоялось открытие выставки работ Алексея Евдокимова «Сервантес: рыцарь в мире искусств» (скульптура, живопись, графика), подготовленной Московским институтом Сервантеса и Библиотекой иностранной литературы им. Рудомино в рамках международного фестиваля «Сад Гениев». 

Алексей Фёдорович Евдокимов – известный московский художник, скульптор и график, член Союза Художников России. Родился в 1955 году в Москве. В 1976 году с отличием закончил Московское государственное академическое художественное училище памяти 1905 года, факультет живописи. С 1979 года принимает активное участие в российских и зарубежных выставках. Его работы хранятся в частных и государственных коллекциях по всему миру. 

На выставке показана связь художника и печатного слова. Любопытные образы, созданные по впечатлениям от прочитанного, представляют Алексея Евдокимова не просто иллюстратором, но почти соавтором великого Сервантеса.

dv-lWgad5yU.jpg 

Кроме того, туляки получили возможность познакомиться с ведущими тенденциями общемирового выставочного пространства. При этом в общении мастер держал себя очень просто и по-дружески делился воспоминаниями из своей жизни.


О создании иллюстративной серии Алексей сказал, что надо жить и чувствовать, как Дон Кихот, иначе ничего не сделаешь, но главное помнить, что и Дон Кихот, и Санчо Панса были прежде всего людьми. 

Алексей Евдокимов не ограничивает себя одним видом искусства, но все работы объединены общим стилем. За годы работы над темой автор создал более 500 сюрреалистических композиций в техниках офорта и живописи и выполнил более 70 скульптурных работ в мраморе, известняке и металле. На открытии выставки гости ТИАМАа получили возможность заглянуть и в его творческую лабораторию, где познакомились с секретами загадочного процесса создания офорта и методами работы мастера с различными материалами.

fRcnz8kbggI.jpg 

«При определенном воздействии даже простая коробка может превратиться в арт-объект, а когда работаешь с камнем, происходит взаимодействие с его рельефом, игра с ним и помещение в новые контексты», - поделился Алексей. 

iIcNnxc8R1c.jpg 

Посетить выставку работ Алексея Евдокимова «Сервантес: рыцарь в мире искусств» можно по 24 июля 2016 года 

Адрес: проспект Ленина, 25, Дом Крафта

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх