• Поиск по сайту

Это интересно!

Цой жив!


Сегодня, 21 июня 2016 года, Библиотечно-информационный комплекс (филиал Тульской библиотечной системы) приглашает на творческую встречу "Перемен требуют наши сердца...", посвящённую певцу и поэту Виктору Цою. 

В библиотеке прозвучат его песни в исполнении С. Плискун, а также – стихи члена Союза Российских писателей Е. Гаденовой. 

Начало в 15.30

Адрес: г. Тула, Красноармейский пр., д. 1.
Телефон для справок: 55-49-47


Виктор Робертович Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. Советский рок-музыкант, автор песен и художник. Основатель и лидер рок-группы «Кино», в которой пел, играл на гитаре, писал музыку и стихи. Снялся в нескольких фильмах. Погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе под Ригой.

Мнения современников:

"Между Землей и Небом - война. Спев одну эту строчку, Виктор Цой мог уже больше ничего не петь. Он сказал все. Просто и гениально. До сих пор мне непонятна смерть Цоя; предполагаю, что он был проводником Белых сил и явно не успел выполнить возложенную на него миссию. Он ушел внезапно. Я думаю, что, на какое-то мгновение расслабившись, он потерял контроль над собой и открыл таким образом брешь в энергетическом поле защиты, причем сделал это так неожиданно, что Белые не успели среагировать, тогда как Черные среагировали мгновенно. Цоя нет, как нет и Высоцкого."
Игорь Тальков 

Слова нашего земляка И. Талькова о том, что Цой «был проводником Белых сил» развивает исследователь его творчества З. Кадиков в своей книге «По следам пророка света. Расшифровка песен Виктора Цоя»: « Виктор Цой соединяет мир тот - Высший, с нашим - Земным.

Виктор Цой вместе со своим другом Юрием Каспаряном и женой Марьяной был в Туле 27 и 28 июня 1987 года на Фестивале молодежной музыки. Они играли в ДК профсоюзов, позже переименованном в "Премьер", а ныне снесенном. 

цой.jpg

Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 54 года.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх