• Поиск по сайту

Это интересно!

Каникулы с музеем «Тульские древности»


Каникулы в городе, семейные вечера и выходные… Музей «Тульские древности» готов предложить интересные занятия на каждый летний день. 

Курс мультипликации в музее «Тульские древности»
15 июня в 16.30
На наших занятиях участники создают мультфильм на историческую тему. За основу взята история Куликовской битвы, описанная в летописном памятнике «Сказание о Мамаевом побоище». Студия на время размещена в одноименной музейной экспозиции. 
Весь процесс проходит под руководством опытного художника-мультипликатора. И помогает в работе над мультфильмом Анна Кирюхина из «Studio ANIMA». Начало шедевру положено! На первых встречах было снято название, а далее юные мультипликаторы будут рисовать и снимать действие.  
15 июня участники будут рисовать церковь и убранство храма, а также Дмитрия Донского и Сергия Радонежского. В конце каждого занятия эпизод анимируется и накладываестя звук. 
Первые кадры мультфильма – уже в сети 
Приглашаются дети 6-15 лет. 
Занятия будут проходить весь июнь, по понедельникам и средам. 
Стоимость одного занятия - 200 рублей. 

Курс народной вышивки в музее «Тульские древности» 
14 и 16 июня в 16.00 
На занятиях по народной вышивкерассказывают об инструментах, материалах и видах русской народной вышивки, о том, какие предметы украшались вышивкой и почему. Каждая встреча – освоение или закрепление новой техники, а по ее итогам – приятный сувенир на память, сделанный своими руками. 
14 июня - изучение техники двустороннего шва «роспись» и вышивка игольницы. 
16 июня - вышивание орнамента «птица». 
Стоимость билета – 100 рублей. 

Мир народной куклы: кукольная пара Семик и Семичиха 
17 июня в 17.00 
На седьмой неделе после Пасхи в народе отмечали Зеленые Святки. Этот период у наших предков символизировал переход от весны к лету, начинался после Троицы и продолжался целую неделю. Еще это время называли Семиком. С Семиком было связано множество разных обычаев, направленных на плодородие и богатый урожай. В это время делали кукольную парочку Семика и Семичиху, которая символизировала крепкую дружную семью. На музейном мастер-классе можно сделать тряпичную кукольную парочку Семика и Семичиху, которая принесет частичку тепла и света в ваши семьи. 
Стоимость мастер-класса – 100 рублей. 

Радушный музей: Обрядовая кухня Куликова поля (весна - лето) 
18 июня в 17.00 
Народный календарь когда-то был основой жизнеустройства русского крестьянина. Позже на его основе был создан православный календарь. Он и сегодня направляет верующих, определяет даты и порядок следования праздников, постов и мясоедов. Почти с каждой датой календаря были связаны особые народные обряды, образы и трапеза. Обрядовая кухня знакома нам и сегодня. К примеру, солнечные блины на Масленицу, пасхальные яйца и куличи. О том, какие блюда сопровождали праздники весенне-летнего периода, какой смысл в себе они несли, по каким рецептам их готовили наши предки на Куликовом поле, вы узнаете на музейном занятии. 
Особым штрихом на этой встрече станет презентация фирменных травяных чаев, собранных из трав Куликова поля. 
Стоимость занятия: индивидуальный билет – 100 руб., семейный – 200 руб. 
Предварительная запись на мастер-классы и занятия по телефону: +7 4872 36 16 63

Адрес музея: Тула, пр. Ленина, 47

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх