• Поиск по сайту

В Туле прошла «Картонная ночь - 2016»


Картонная ночь – удивительное ежегодное событие в нашем городе. Удивительное потому, что гости Тульского историко-архитектурного музея в этот вечер умудряются ностальгировать о том времени, которое большинство из них не застало в силу своего юного возраста. Этот факт совершенно не мешает им фантазировать и создавать свою дворовую реальность с возможностью процесса творческого брожения и художественного становления. 

«Мы сами создаем для себя эти маяки прошлого, чтобы с уверенностью смотреть вперед и знать, что рядом с нами есть то, что заставляет биться наши сердца», - говорят организаторы «Картонной ночи».

CON8r9l5l6M.jpg 
Фото из ВК-группы «Картонная ночь»

Из-за дождя вся разношерстная дворовая компания курсировала между арт-площадками ТИАМа «Барабан» и «Флигель». 

«Картонка» стала завершающей точкой большого концертного тура групп Зарница (Москва) и Another Lips (Минск). За месяц ребята выступили в 13 городах России. Самой восточной точкой была Уфа, самой южной - Ростов-на-Дону. Они играют преимущественно танцевальный панк и пытаются передать состояние, когда бредёшь по пустому городу в ожидании первого поезда метро, на горизонте розовеет рассвет, в кармане дыра, и сердце колотится гулко-гулко…

DSC02802_23-05-20.JPG 

Возвращаясь к теме ностальгии, напомним, что если рок-музыка в СССР была в подполье, то панк был - подпольем подполья. Даже существовала такая формула: музыка без драйва - это попса, драйв без музыки - панк. Как показывает практика, по сей день у нее возможны бесконечные вариации. Во «Флигеле» бурлила смесь драйва с нигилизмом, желанием самовыражения и гормональной энергетикой.

DSC02803_23-06-08.JPG 

Каждый творческий человек испытывает потребность не только в процессе создания, но и в возможности поделиться результатом. Поэтому туляк Григорий Курьянов даже под дождем читал свои стихи и басни, подтверждая свой личный девиз «Сделай для и вопреки».

DSC02798_23-02-32.JPG 

«Двор мечты, в котором никто и никогда еще не был», разместился в ныне модном, лофтовом, антураже площадки «Барабан». Здесь нашлось место и небольшой «барахолке», и книжному фримаркету, и уголку для фотосессии, в этот раз выполненному в виде советского кабинета.

DSC02795_22-59-20.JPG 

Общий «творческий беспорядок» гармонизировался ароматом замечательного кофе от Кофейни-38. К горячим напиткам прилагалось бесплатное угощение в неограниченном количестве.

DSC02789_22-31-49.JPG 

В 23.00 начался просмотр короткометражных фильмов, собранных со всех уголков планеты. Большинство людей привыкло смотреть кино, которое длится около полутора часов, но не все фильмы должны отвечать этой мерке. Короткий метр – это нечто особенное, нестандартное, дающее понять мировоззрение автора. Все представленные короткометражки раскрывали смысл вечных, не имеющих границ, ценностей человечества. Они рассказывали о людях, живущих мечтами о любви, семье и счастье, о понимании и умении прощать, о доброте и надежде.

pRH9ajRu8VY.jpg
Фото из ВК-группы «Картонная ночь»

Всего за несколько часов гости «Картонной ночи» прошли путь от нигилистического драйва до философского рассуждения и осмысления, то есть «маяки прошлого» действительно осветили верный путь вперед. 

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх