• Поиск по сайту

Это интересно!

Александр Макаров привез в Тулу «Самовар»


В гостях у клуба «Яснополянские четверги» выступил член Союза писателей России, поэт и драматург Александр Дмитриевич Макаров. Лауреат премии имени В. Катаева и Б. Полевого, автор нескольких поэтических сборников: «Подарок ювелиру», «Челн», «Тихая муза». 

Стихи Александр Дмитриевич пишет с детства. После школы закончил пединститут и несколько лет преподавал в школе русский язык и литературу, из школы ушел в молодежный театр, а в 1990-м году поступил в литинститут им. М. Горького. Десять лет проработал редактором в Российской государственной библиотеке (бывшая Ленинка). В настоящее время живет и работает в Москве, занимается литературной и драматургической деятельностью в детском камерном театре кукол. 

В 2012 году Александр Дмитриевич Макаров участвовал в Международном семинаре переводчиков русской литературы в Ясной Поляне, где представил «Краткие заметки о художественном своеобразии языка Л. Н. Толстого». Работа получила высокую оценку коллег. Автор обратил внимание, как интересен литературный язык великого писателя - основное оружие Толстого - его художественные приемы и своеобразие. Постоянно читая Толстого, Александр Дмитриевич записывал для себя некоторые наблюдения, свои маленькие открытия, которые впоследствии и вылились в статью. 

На встречу в Центральную городскую библиотеку им. Л.Н. Толстого Александр Дмитриевич буквально приехал со своим «Самоваром». Именно так называется его стихотворение, посвященное знаменитому тульскому бренду.

 

Кроме того, в клубе прозвучали исторические и автобиографические произведения автора.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх