• Поиск по сайту

Это интересно!

В ТИАМе приближается "Картонная ночь - 2016"


Тульский историко-архитектурный музей представляет программу на неделю и ждет посетителей!

Выставочный зал
Поселок Ленинский, ул. Ленина,9 «а» 

По 31 декабря 2016 года открыта для посещения экспозиция интерактивного выставочного проекта "Традиционное тульское ткачество" (автор - народный мастер Екатерина Зернова, сотрудник ТИАМ) и выставки тульского рушника и костюма (коллекция А.Бакулина). Этот проект создан при поддержке правительства Тульской области с целью возрождения традиций, популяризации ткачества как промысла. 


Дом Пальцова
Тула, пр. Ленина, 31

9 июня 2016 года в 17.00 
Тульский историко-архитектурный музей, проект «МузейНеИгрушки» и «Корпорация Счастье» приглашают вас на открытие международной передвижной выставки детских рисунков «Как Иван… за счастьем ходил».

По 15 июня 2016 года продлена выставка живописи и деревянных кукол Бориса Иванова «Все как у людей». Несмотря на свою угловатость и парадоксальную анатомию, «толстяки» с первого взгляда опознаются как «свои», разыгрывая перед зрителем знакомые, «человеческие» сюжеты. 


Старая тульская аптека
Тула, пр. Ленина, 27

9 июня 2016 года в 18.00 начнется экспресс-курс «Ораторское искусство» (ведёт Гарольд Стрелков - художественный руководитель Тульского академического театра драмы, основатель группы «Мифологика». 


Дом Крафта
Тула, пр.Ленина, 25

По 19 июня продолжается выставка "Ниже Нижнего. Новейшие опыты околоволжского краеведения" (проект-победитель конкурса "Меняющийся музей в меняющемся мире" благотворительного фонда В. Потанина) Экспозиция, насыщенная графикой и медиа, имитирует условный краеведческий музей с экспонатами, в чём-то привычными, а в чём-то неожиданными. Модель «музея в пробирке», где вымысел переплетен с реальными фактами, даёт возможность зрителям критично посмотреть на историю, на музейный подход к ней, попытки ее реконструкции и осмыслить своё к ней отношение. 


Музейный двор ТИАМа
Пр. Ленина, 25-27

С 18.00 11 июня до 3.00 12 июня«КАРТОННАЯ НОЧЬ»! 
Ностальгия – это едва осязаемая материя, скованная из воспоминаний: пение птиц за окном бабушкиного дома, запах домашнего пирога, велосипед "Десна" и вечно разбитые колени. Мы сами создаем для себя эти маяки прошлого, чтобы с уверенностью смотреть вперед и знать, что рядом с нами есть то, что заставляет биться наши сердца. Скоро загорится ещё один такой маяк. Уже совсем скоро. 

В программе: 

Группа «Громыка» - пионеры психоделического твиста из Петрозаводска. В этот вечер ваши уши заполнит несравненная эстрада советского периода, приправленная жизнеутверждающим пафосом, внешней сдержанностью и одновременной разухабистостью. 

Another Lips (Чужие губъя) - пост-панк, нойз-группа из Минска. 

Зарница - родом из Тулы, Москвы и Минска, самые настоящие преподаватели тульской эмо-школы. 

Кофейня 38 - умеет готовить не только вкуснейшие вафли, но и замечательный кофе. 

Когда зайдет солнце, а музыка стихнет, двор погрузится в уютную атмосферу ночного кинопоказа. 

Берите друзей и подруг, угощайтесь горячим чаем, укрывайтесь пледами и наслаждайтесь просмотром лучших короткометражных фильмов, собранных со всех уголков нашей большой планеты.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх