• Поиск по сайту

Это интересно!

Инна Тарада рассказала о своей работе в кино


В Библиотеке-филиале №6 актриса Тульского академического театра драмы Инна Тарада провела творческую встречу, посвященную ее работе в кино. 

«Кинематограф активно сопровождал и сопровождает нашу жизнь, - начала вечер заведующая библиотекой Ирина Голубцова, - поэтому всегда очень приятно видеть на экране знакомые лица». 

Свой кинематографический и театральный путь Инна Тарада начинала в непростые 90-е годы. Именно тогда юная провинциалка приехала покорять столицу, а в мечтах видела себя, как минимум, голливудской звездой. Реальность же оказалась значительно тернистей. Инна поступала во ВГИК на курс Армена Джигарханяна. В ожидании результатов конкурса даже ночевала на ступеньках ВУЗа и… не прошла. Но маэстро заметил «чистую» непрофессиональную актрису и без кинопроб утвердил на роль Джейн Эйр в одноименном фильме. К встрече с будущим партнером по фильму Сергеем Шакуровым, но тот момент уже известным актером, Инна пришла, как говорится, при полном параде. «Мудра не по годам», - заметил Шакуров и отправил смывать макияж. Увы, фильму не суждено было появиться на свет – в 90-е годы были большие сложности с финансированием.

acDgZp5A228.jpg 
Автор фото Максим Компанец 

Так актриса вернулась в Ярославль, где продолжила обучение в Ярославском государственном театральном институте. Сейчас Инна может точно сказать, что хоть актер театра и актер кино – это две совершенно разные профессии, но режиссеры любят людей из театра, т.к. они имеют опыт «проживания» образа и быстрого вхождения в роль. 

На данный момент у Инны весьма внушительный отыгранный багаж и в театре, и в кино. Начинала в массовке фильма «Свадьба» Павла Лунгина, что снимался в Тульской области, в Липках. Потом сыграла небольшую роль покупательницы в картине «Гражданин начальник» Николая Досталя. Затем снималась в широкоформатном фильме «Чудо» с Александром Прошкиным, в историческом детективе «Марьина Роща-2» у Евгения Серова, была избалованной миллионершей в сериале «Преступление будет раскрыто» и хозяйкой агентства в «Безмолвном свидетеле», врачом в «Чокнутой» и паспортисткой в «Спальном районе», исполнила три больших «органических» роли в проекте НТВ «Суд присяжных. Окончательный вердикт». 

8307.jpg 
Кадр из фильма «Свадьба»

Режиссер фильма «Чудо» Александр Прошкин обратил внимание на глаза Инны и специально для нее написал небольшую роль уставшей бедной матери, к которой приезжает Никита Сергеевич Хрущёв. «Мне дали в руки искусственного младенца, который весил около 15 кг, да и моей дочке Юлианне на тот момент был всего годик, так что играть усталость почти не пришлось», - вспоминает Инна. Но работа с профессионалом Прошкиным доставляла и огромное удовольствие. Значительная часть съёмок фильма «Чудо» проходила в посёлке Косая Гора. Кроме того, снимали на вокзале, в отделении милиции Ясногорска, в Заокской типографии, в здании «Тулаугля» и в тульском доме офицеров, где, по сюжету, проживает Хрущёв. Последние планы фильма сняты в музее-усадьбе «Ясная Поляна». Фильм участвовал в конкурсной программе 31-го Московского международного кинофестиваля, где удостоен специального приза за режиссуру «Серебряный Георгий». 

42d8a49c3377551be648b269b5757fd8.jpg 

Снимался в Тульской области и сериал «Степные волки», действие которого происходит на рубеже 1990-х и 2000-х. На кастинге Инне пришлось сыграть встречу с убийцей, слезы хлынули из прекрасных огромных глаз и режиссер Дмитрий Матов, кстати, тоже туляк, утвердил актрису на роль. Интересно, что, по сюжету, слезы Инны тронули даже сердце бандита, и ее героиня осталась жива. 

Продюсер «Райских яблочек» Нонна Агаджанова тоже обратила внимание на уникальный взгляд Инны, и актриса получила в сериале роль Клавдии, «женщины от земли». Она тащит на себе четверых детей и мужа-пьяницу, работает на заводе и кормит всю семью.

8305.jpg 
Кадр из фильма «Райские яблочки»

Работа в кино сводила Инну Тараду с многими интересными людьми, со знаменитыми актерами и актрисами, с влиятельными режиссерами. Заслуженная артистка РСФСР Людмила Гнилова запомнилась чувством юмора, а Народная артистка СССР Людмила Чурсина светлой атмосферностью. В кинематографической среде Инну звали и замуж, и в любовницы, но она никогда не позволяла себе заигрываний с режиссерами: снялась, получила деньги, уехала. В столице этого не понимали. А Инна держалась за работу в театре. Кстати, именно поэтому провинциальным актерам часто отказывают, ведь из-за театральной занятости они не всегда могут приехать на съемки. А создание кино – это сложный и дорогостоящий процесс, требующий мобильности и организованности от всех участников съемочной группы.

j28CDeUsRYU.jpg 
Автор фото Максим Компанец

В июне 2015 года премьерой нового полнометражного игрового фильма режиссера Татьяны Воронецкой «Архипелаг» открылись «Российские программы 37 Московского международного кинофестиваля». Выйдет ли картина в массовый прокат неизвестно по сей день. Пока ее представляют исключительно на фестивалях для избранных зрителей, готовых понять и оценить фантасмагорию, замешанную на классической русской литературе. Съемки фильма проходили в Тульской области в Крапивне, а Инна Тарада играет в нем жену одного из главных героев. 

В основу сценария «Архипелага» положен роман Всеволода Бенигсена «ГенАцид», который стал для Татьяны Воронецкой идеальной платформой для философского высказывания о болевых точках современной российской действительности и вневременных особенностях русского национального характера. 

«Архипелаг» – это фильм-эксперимент. Принцип работы над ним состоял в том, что все члены съемочной группы могли что-то предлагать, придумывать и добавлять. Например, Инна Тарада увидела, как по улице идет мамочка с пятерыми детьми. В итоге они все попали в фильм.

Архипелаг.jpg 
Кадр из фильма «Архипелаг»

Такие работы, как «Архипелаг», нечастые гости в нашем кинопрокате. 
Не пропустите!

Кстати, Инна Тарада всегда читает зрительские отзывы о фильмах, в которых снималась, и искренне радуется, если картина имеет успех. 

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх