• Поиск по сайту

Это интересно!

Браконьеру, задавившему снегоходом двух косуль на территории музея-заповедника «Куликово поле», вынесли приговор


25 мая 2016 года Кимовский суд вынес решение по делу о богородицком браконьере. А.А. Санкин незаконно охотился на Куликовом поле, на особо охраняемой природной территории, с применением транспортного средства, а также угрожал убийством сотруднику музея, заставшего его за совершением преступления. 

В приговоре от 25 мая 2016 года значится: 
«Руководствуясь ст.ст. 303, 304, 307-309 УПК РФ, суд приговорил: 
признать Санкина Александра Алексеевича виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б, г» ч.1 ст. 258 УК РФ, ч.1 ст. 119 УК РФ и назначить ему наказание в виде обязательных работ: 
по п.п. «б, г» ч. 1 ст.258 УК РФ 240 часов; 
по ч.1 ст. 119 УК РФ 300 часов. 
На основании ч.2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначить Санкину Александру Алексеевичу в виде обязательных работ сроком на 400 (четыреста) часов, отбываемых на объектах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями». 

Напомним, 18 февраля 2016 года сотрудник службы безопасности музея заметил в окрестностях села Монастырщино (на границе Кимовского и Куркинского районов) странно передвигающийся снегоход. Гражданин Санкин А.А. (неработающий, несудимый, ранее не привлекавшийся житель Богородицкого района, по словам свидетелей – опытный охотник, по собственному заверению – 6 лет состоявший егерем в охотообществе Куркинского района) преследовал на мощном маневренном транспорте животное. На багажнике снегохода уже лежала задавленная косуля. Другая особь с перерубленными задними копытами истошно ревела под транспортным средством. Застигнутый врасплох браконьер предложил сотруднику музея поделить добычу, а когда тот отказался, понеслись угрозы. Последовала стычка, браконьер скрылся, оставив снегоход, ружье, задавленных косуль и тушку лисицы. Служба безопасности музея незамедлительно сообщила о преступлении в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД (Кимовский). Сотрудники полиции выехали на место для проведения следственных мероприятий. 

Ежегодно на Куликовом поле незаконно ловят сетями рыбу порядка 10 браконьеров. Ходят с металлодетекторами черные копатели. Служба безопасности музея задержала уже 9 таких археологов-любителей, и первый процесс в Тульской области по делу о незаконных археологических исследованиях проходил по материалам, собранным сотрудниками «Куликова поля». 

Согласно решению суда по делу обвиняемого А.А. Санкина: 
«Анализируя исследованные в судебном заседании доказательства, представленные сторонами обвинения и защиты, оценив их по правилам ст. 88 УПК РФ, суд пришел к следующим выводам. Позиция Санкина А.А. о том, что умысла на осуществление незаконной охоты у него не имелось, а животные случайно попали под снегоход не нашла своего подтверждения в судебном заседании. 
… 
Позиция Санкина А.А. о непризнании им совершения угрозы убийством потерпевшему Исаматову М.-М.И. и доводы защитника о недоказанности представленными стороной обвинения доказательствами, не опровергают выводы суда о виновности Санкина А.А. по ч.1 ст.119 УК РФ».

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх