• Поиск по сайту

Это интересно!

В Доме-музее В.В. Вересаева выращивают «Литературный сад»


Радостные весенние новости пришли на минувшей неделе из Дома-музей В.В. Вересаева. 

В пятницу на усадьбе зацвело редкое для нашей местности растение – рододендрон. 

Напомним, что оно появилось в музее примерно месяц назад в рамках проекта «Литературный сад», который призван возродить в музее травы, цветы и деревья, упоминаемые писателем в «Воспоминаниях» - всего около пятидесяти наименований. 

В наших условиях рододендроны приживаются с большим трудом. Похоже, что растения прониклись живительной атмосферой Дома-музея. 

Викентий Викентьевич писал: 
«Когда я еще был совсем маленьким, отец сильно увлекался садоводством. Были парники, была маленькая оранжерея. Смутно помню теплый, парной ее воздух, узорчатые листья пальм, стену и потолок из пыльных стекол, горки рыхлой, очень черной земли на столах, ряды горшочков с рассаженными черенками. И еще помню звучное, прочно отпечатавшееся в памяти слово "рододендрон"». 

Внимательная тулячка Юлия Алтунина обратила внимание, что в отрывке упомянуто еще одно растение. И проект «Литературный сад получил свое продолжение! Юлия привезла из Сочи в дар Дому-музею В.В. Вересаева маленькую пальму. Кроме того, тулячка дала подробные рекомендации по выращиванию хоть и экзотического для нашей полосы, но многими любимого растения. На веранде музея пальме будет комфортно и уютно.

DSC01926.JPG 

Дом-музей В.В. Вересаева приглашает всех желающих полюбоваться на цветущее чудо – рододендрон и экзотическую уроженку Сочи – пальму.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх