• Поиск по сайту

Это интересно!

Ясная поляна и Поленово вошли в рейтинг международной газеты The Art Newspaper


Международная газета The Art Newspaper, посвященная мировым новостям искусства, представила рейтинг посещаемости российских музеев в 2015 году. Отечественный рейтинг составлен из данных, предоставленных музеями нашей страны по просьбе редакции TANR. В этом году The Art Newspaper Russia представляет усовершенствованную, более детализированную версию своего ежегодного рейтинга музейной посещаемости, впервые разбив итоговые цифры на несколько рубрик, таким образом, отделив региональные музеи от столичных. Также в список попали данные о выставках, ряд которых начал свою работу в 2014 году или завершился в начале 2016-го. 

От Тульской области в рейтинг вошли Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н.Толстого „Ясная Поляна“» и Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д. Поленова. Они отмечены на 17 и 18 местах по стране, как самые посещаемые в России «музеи с территорией». Ясная поляна и Поленово привлекли 222000 и 152400 туристов соответственно, что в общей сложности близко к численности населения в Туле. Высокий показатель отношения количества туристов к количеству местного населения, говорит о том, что эти музеи являются серьезными игроками общемирового туристического рынка. 

Кроме того, в номинации «Самые посещаемые выставки в регионах» отмечена яснополянская экспозиция «Анна Каренина. Иллюстрации (иллюстрации русских художников XX века к роману «Анна Каренина»)». За девять дней работы выставку посетило 3452 человека. 

Флагманом же по стране остается Эрмитаж. Его директор Михаил Пиотровский, комментируя рейтинг заметил, что посещаемость - это очень лукавый показатель, зависящий также от хорошего учета, который, безусловно, должен включать все формы деятельности музеев, в том числе благотворительные.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх