• Поиск по сайту

Это интересно!

В Алексинском художественно-краеведческом музее представлены новые находки поискового движения


Приходится с горечью признавать, что не все павшие в боях нашли свое успокоение в братских могилах под обелисками. Многие тысячи и тысячи воинов остались на полях сражений, в безвестных местах не погребёнными, засыпанными землёй в воронках от бомб и снарядов, особенно во время трагических отступлений войск Красной Армии в 1941-1942 годах. Наше общество в неоплатном долгу перед ними, это наша вина и беда, что за житейскими проблемами, за официальными мероприятиями в преддверии годовщин и памятных дней войны много лет забывали о первом долге перед погибшими – достойно предать земле их останки. 

И как осознание неотложности и значимости этой проблемы родилось движение поисковых отрядов молодёжи, пришедших в места наиболее кровопролитных боёв для поиска не погребённых останков наших воинов. Поисковое движение объединяет тех людей, кто чтит историю своей Родины, видит свое конкретное место в святом деле увековечения памяти павших защитников Отечества, кто не боится трудностей полевых вахт, всего того, что сопутствует поиску не захороненных останков солдат Великой войны. В комплексе поисковых работ решается проблема воспитания гражданина-патриота. 

Поисковое движение – это многие тысячи километров, пройденных членами поисковых отрядов по болотам, лесам, степям и сопкам, это сотни тонн воды, грязи и земли, вычерпанные вручную из воронок и блиндажей, окопов и траншей. 
Поисковое движение – это тысячи ночей, проведённых у костра, тысячи дней тяжелой, изнурительной работы в местах боёв. 
Поисковое движение – это возможность своими рука прикоснуться к Подвигу тех, кто пал в боях за свободу Родины, воочию увидеть этот подвиг, понять его величие, гордиться героическим прошлым своей страны и быть его достойным. 
Поисковое движение – это многие тысячи людей, впервые узнавших о судьбе близкого им человека, спустя много лет со дня его гибели. Это возможность для них, наконец-то, побывать на могиле мужа, отца, деда, брата… Работа поисковиков – это ежегодные Вахты Памяти.


«Война не закончится, пока не будет захоронен последний солдат». 
Более миллиона воинов Великой Отечественной войны до сих пор числятся пропавшими без вести. Это значит, что Вахта Памяти для поисковиков – длиною в жизнь. На выставке в Алексине представлены новые находки поискового движения, сообщается на сайте муниципального образования город Алексин.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх