• Поиск по сайту

Это интересно!

В "Культурной среде" обсудили "Тайны тульских улиц"


У тульской интеллигенции появилась новая мода - по средам собираться в «Воротах солнца» и за чашечкой кофе или чая вести разговоры о литературе. В роли ведущего выступает сам автор проекта «Культурная среда» Денис Бычихин или приглашенный гость. 20 апреля встреча была посвящена циклу книг Сергея Гусева «Тайны тульских улиц». 

Диалог начался с вопросов о людях, судьбы которых стоят за привычными нам названиями. Исследуя архивы Сергей Гусев отрыл для себя и читателей любопытнейшие сюжеты, созданные жизнью. Трагичные и авантюрные, курьезные и политические они стали неотъемлемой частью тульской истории. 

Несмотря на большую краеведческую работу, Сергей не считает себя краеведом, предпочитая называться литератором, пишущим о Туле. Так беседа перетекла в литературно-краеведческое русло. 

«Тут мгновенное соображение наваливается на все, что было в зале с "поэтом", и как на рычаге поворачивает сцену, и вот как. - Ведь это Тула!» 
Борис Пастернак. «Письма из Тулы» 

Улицы Тулы могли бы украсить визуальные воплощения персонажей Пастернака, Есенина, Слуцкого, Толстого, Лескова, Вересаева, Панькина, Кузнецова и еще ряда поэтов и писателей, связанных с нашим городом. Такая городская скульптура принесла бы значительную пользу и с туристической точки зрения, и с воспитательной, и с образовательной. 

Как спортивный журналист и автор книги «Сто лет тульского спорта» Сергей Гусев заметил, что, к сожалению, в Туле нет улиц, названных в честь спортсменов, а нам есть чем гордиться и на этом поприще. 


Гостем следующей встречи «Культурной среды», 27 апреля 2016 года, будет поэт Александр Карташов. 
Начало в 20.00
Вход свободный

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх