• Поиск по сайту

В основу макета исторического центра Тулы лег план города 1908 года

Корреспондент «Брендов Тулы» попросил автора скульптуры «Исторический центр города Тулы» Марину Логунову прокомментировать информацию о присутствующих в макете неточностях. 

- В основу макета лег план города Тулы 1908 года, - говорит Логунова. - Однако некоторые объекты появились позже: например, здание современного роддома, памятник Петру I. Было решено добавить и их в макет. Названия улиц также указаны в соответствии с планом 1908 года. 

Как пояснила Марина Логунова, в ходе работы над скульптурной композицией проводились постоянные консультации с историками, краеведами, архитекторами. Основной задачей, по словам автора, было создание культурного образа Тулы. 

- Кроме того, исторические источники разные, некоторые данные не совпадают, - добавила Логунова. – Мы ориентировались на план города Тулы 1908 года и на открытки и фотографии того времени. 

Напомним, скульптурная композиция из бронзы «Исторический центр города Тулы» была открыта в Туле на улице Советской 15 апреля. Однако некоторые заметили в ней неточности и ошибки, в частности, касающиеся названия улиц и дат.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх