• Поиск по сайту

Это интересно!

В косогорской библиотеке проводят мастер-классы


По 22 мая 2016 года в МУК ТБС Модельной библиотеке №8 можно познакомиться с творческой выставкой «Ярких красок торжество». Домашние рукоделия, представленные в двух залах, поражают фантазией и количеством используемых материалов. В рамках работы выставки запланировано проведение мастер-классов. 

Первый из них состоялся в воскресенье, 17 апреля, и был посвящен знакомству с искусством ошибаны. 

Ошибана - это прессованная флористика. Она основана на использовании растительного материала, засушенного под прессом и сохранившего свои природные форму или цвет. Это древнее искусство возникло в Японии много веков назад и с тех пор завоевало множество поклонников. 

На тульской земле оно связано с именем Софьи Андреевны Толстой. Исследование ее альбомов дало новый виток жизни прессованной флористике. «Яснополянские мастера не только сами создают в этой технике великолепные произведения, но и передают свои умения тулякам, всё более увлекая нас и вдохновляя», - говорит участница библиотечной выставки Ольга Вострикова. 

Снимок1.JPG 

На флористическом мастер-классе гости библиотеки узнали, как техника ошибаны может комбинироваться с несколькими видами рукоделий, и своими руками сделали книжную закладку с логотипом Тульской библиотечной системы, лавандовый ароматизатор для сумочки и ладанку.

Снимок.JPG

И взрослые, и дети получили незабываемое удовольствие от творчества. Кто-то вспомнил детство, когда все составляли гербарии, кто-то впервые прикоснулся к процессу творчества, но все получили массу положительных эмоций и от разноцветья наших трав и цветов, и от результата своих трудов.

Фото и видео Романа Филиппова

Следующий мастер-класс в модельной библиотеке №8 пройдет 21 апреля в 17.00. Ольга Парфенова поможет его участникам изготовить игрушку в стиле Тильда. 

Запись на встречу по телефону: 23-03-75 
Адрес: г. Тула, п. Косая Гора, ул. Гагарина, д. 7

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх