• Поиск по сайту

Это интересно!

«Что такое любовь?» - выясняли студенты ТулГУ в библиотеке №6


Посетители библиотеки №6, филиала Тульской библиотечной системы, уже знакомы с талантливой актрисой ТАТД Инной Тарадой. Ее моноспектакли запомнились блестящим профессиональным исполнением, мощной энергетикой и великолепным материалом. 

9 апреля 2016 года Инна представила гостям библиотеки еще один свой талант – талант педагога.

DSC01381.JPG

Литературно-музыкальную композицию «Что такое любовь?» в читальном зале исполнили участники театральной студии «Пигмалион», что работает при Тульском государственном университете под руководством актрисы.

DSC01353.JPG 

В основу композиции лег цикл рассказов Михаила Зощенко о любви и бессмертные цитаты великих поэтов, ставшие самыми весомыми и неопровержимыми аргументами, в вечном споре скептиков-физиков и романтиков-лириков.

DSC01355.JPG 

Ученая педантичность вдребезги разбилась о тезис: любовь – это высшее чувство на земле. Ведь, любовь терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Что бы человек ни делал, его жизнь бессмысленна без любви.

DSC01342.JPG

Примечательно, что сами студенты учатся на технических специальностях, но душой склоняются к высокому искусству. Инна Тарада говорит, что театральная студия для ребят – это в первую очередь духовное развитие, эмоциональное и физическое раскрепощение, умение работать в коллективе и выходить на контакт, избавление от комплексов, что дорогого стоит для любого человека. Но в то же время именно студенческий любительский театр стал отправной точкой для многих известных актеров. Нынешние студийцы еще вчера были школьниками, впереди у них большая жизнь, в которой может случиться очень и очень многое.

DSC01345.JPG 

В каждом из своих воспитанников Инна видит что-то особенное, открывающее путь их драматическому таланту. Например, Богдана Томилова и Елена Бакаева – чувствующие и лиричные девушки, а игривой Елене Акимовой хорошо подошла роль трактирщицы из одноименной пьесы Карло Гольдони. 

 

Впечатлительный Алексей Самохвалов не только увлечен театром, но и сочиняет музыку, играет на гитаре и пишет песни.

DSC01373.JPG 

Дмитрий Евсеев пришел в студию подготовленным. Ранее ему приходилось играть в школьном театре. Он и Евгения Сорокина исполнили в библиотеке легендарную «Балладу о прокуренном вагоне» Александра Кочеткова.

 

Юлия Шкаран и Екатерина Сароченкова артистично и с душой прочитали замечательные стихотворения Эдуарда Асадова и Анны Ахматовой. Но особенно удивительные ощущения подарило зрителям исполнение стихотворения Ивана Бунина «Джордано Бруно». В нем воедино слились студенческий порыв, бунт, трагедия и устремленность к истине.

DSC01372.JPG

Интересно, что исполнитель роли великого ученого, Дмитрий Евсеев, и на занятиях в студии любит поспорить, отстаивая свою точку зрения, в результате чего вполне может родиться истина, представляемая на сцене.

DSC01363.JPG 

Завершила встречу руководитель театральной студии «Пигмалион», актриса ТАТД Инна Тарада. Она прочитала несколько стихотворений одной из величайших поэтесс серебряного века Марины Цветаевой.

 

Наследие и образ Цветаевой мало кого оставляют равнодушным, поэтому Инна задумывается о создании моноспектакля, посвященного этой удивительной и загадочной женщине.

DSC01383.JPG

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх