• Поиск по сайту

Это интересно!

Музей купеческого быта в Епифани угостит туристов чаем

23 апреля 2016 года в поселке Епифань в четвертый раз пройдет фестиваль «Сад-Палисад». Вместе с ярмаркой и концертной программой на Красной площади в этом году гостей праздника ждут интересные встречи в Музее купеческого быта. 

Специально на праздник приезжает музей «Коломенская пастила» с новой театрализованной программой «Катин сад». Почему «Катин сад»? Все дело в одной из сюжетных линий повести писателя-романиста XIX века, знаменитого коломенца Ивана Ивановича Лажечникова «Беленькие, черненькие и серенькие». Вас ждет погружение в атмосферу старинных гостиных: салонные игры и настоящий театр теней. Вы очутитесь на тенистых дорожках городских садов, услышите их волшебные истории, узнаете, какой путь проделывает яблоко от сада до лотка с пастилой и, конечно, попробуете знаменитое коломенское лакомство! 

В завершение занятия герои программы расскажут о своем музее и традициях производства пастилы, проведут презентацию различных сортов «забытого коломенского вкуса», которые не только можно будет попробовать, но и приобрести. 

Посещение интерактивной программы – бесплатно. Запись на программу по телефону: +7 48735 7 22 65. 

Музей купеческого быта предлагает интерактивную экскурсию с чаепитием «В гостях у купца Байбакова». Это игровая экскурсия по купеческому дому в сопровождении хозяйки-купчихи, во время которой гости познакомятся с провинциальным бытом конца XIX – начала XX века, узнают купеческие традиции чаепития. Посетители попадут также в подвал торговой лавки, где каждый год пополняются запасы солений и варений. В завершение экскурсии радушные хозяева напоят гостей куликовским чаем с епифанским вареньем. 

Стоимость билета – 250 рублей. Заявки уже принимаются по телефону: +7 48735 7 22 65. 

В этот день в выставочном зале музея пройдет презентация открыток «Никольский собор в Епифани». В 2016 году музей-заповедник «Куликово поле» издал новый набор открыток, посвященный 300-летней истории Никольского соборного храма в Епифани. Как и у большинства храмов нашей страны, у одного из самых грандиозных соборов Тульской области - не простая судьба. Освященный в 1850 году храм прослужил до 1932 года. Затем его закрыли, разобрали иконостас и стали использовать под склад. Пытались даже обезглавить с помощью трактора, не получилось. Изрядно обветшавшим, но величественным собор дожил до наших дней. В 2013 году началась его реставрация. 

Набор открыток «Никольский собор в Епифани» рассказывает историю храма. Презентацию проводит Сергей Васильевич Кусакин, краевед-исследователь, старший научный сотрудник Государственного музея-заповедника «Куликово поле», автор-составитель комплекта. 

Вход свободный. После презентации можно будет пообщаться с автором и приобрести открытки. 
Весь день с 10.00 до 18.00 Музей купеческого быта ждет гостей. Посетить экспозицию можно самостоятельно или в сопровождении экскурсовода. Экскурсии проводятся по предварительным заявкам по телефону: +7 48735 7 22 65. 

Уточненная программа фестиваля скоро появится на нашем сайте! 

23 апреля из Тулы в Епифань на ярмарку «Сад-Палисад» организуется поездка! Стоимость билета – 500 рублей! По вопросам бронирования мест звоните по телефону: +7 4872 36 27 79, доб. 171. 


Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх