• Поиск по сайту

Даритель Крапивенского музея


Фонды Крапивенского музея невелики - пять с небольшим тысяч единиц хранения. Интересны коллекции глиняных игрушек, домотканых полотенец, фотографий, открыток, а также отдельные предметы фонда.

DSC01273.JPG

Замечателен тот факт, что две трети всего фонда - это дарения. У каждой вещи есть своя история. У некоторых - только фамилия дарителя. У других - целая семейная сага. 

DSC04728.JPG 

Захаров Николай Константинович, давний друг и даритель Крапивенского музея, родился 28 ноября 1946 года в Крапивне Тульской области. 

DSC01297.JPG 

Крапивенское детство на всю жизнь заложило в характере Николая Константиновича склонность к мечтательности и лирическо-романтическому созерцанию мира. Свою любознательность он реализовывал во всех существующих тогда библиотеках Крапивны. Отслужив в Советской Армии, поступил на художественно-графический факультет Орловского Государственного педагогического института. С 1984 г. по 2010 г. Н.К. Захаров работал в Приокском книжном издательстве художественным редактором. С 1990 г. работал в московском книжном издательстве АСТ-Родничок художественным редактором. За разработку оформления книг неоднократно награждался дипломом Всероссийского конкурса «Искусство книги». Но кроме того, всю жизнь Николай Константинович не терял связи с родной Крапивной, что нашло отражение в его персональных выставках с поэтическими названиями «Души моей родина» и «Мой утерянный рай».

100_4.jpg 

Разбирая интереснейший архив своей семьи, Н.К. Захаров часто вспоминает и о Крапивенском музее. И тогда старые фотографии, документы, пленки, карты и прочие свидетельства прошлого обретают новый дом, работающий на благо общества.

DSC01301.JPG 

Заведующая Крапивенским музеем Ольга Веневцева с большой благодарностью отзывается о музейных дарителях. Среди них, как известные в Туле и Тульской области краеведы, так и простые, далекие от истории, обыватели.

DSC01305.JPG 

А может и у вас дома есть какая-то старая вещь, кажущаяся вам ненужной? Не спешите её выбрасывать. Принесите в музей. И, возможно, этот предмет окажется ценным пополнением музейной коллекции. А вы станете официальным дарителем музея. Не стесняйтесь спрашивать - иногда предмет, который вы считаете совсем никчемным, может оказаться ценным не финансовой стоимостью, а территориальной или исторической принадлежностью. 
Сохраните семейные раритеты и просто старые вещи! 
Станьте дарителем музея!

DSC04729.JPG 

Адрес Крапивенского музея: Тульская обл., Щекинский р-н, с.Крапивна, ул.Советская, 49. 
Телефон для справок: (4875)71-1-18

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх