• Поиск по сайту

Это интересно!

Роман Волобуев представит в Ясной поляне фильм "Холодный фронт"


В Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д.142А) открывается весенний сезон кинопоказов. 

2 апреля 2016 года в 17:00 состоится встреча с режиссером Романом Волобуевым. Он представит свою картину «Холодный фронт» и пообщается со зрителями. 

«Холодный фронт» – дебютная работа кинокритика и сценариста Романа Волобуева. Соавторами идеи и сценария стали исполнительницы главных ролей – Дарья Чаруша (Саша) и Светлана Устинова (Маша). Премьера фильма состоялась в декабре прошлого года в Центре документального кино в Москве. 

Сюжет: 
Давно разлюбившая друг друга пара – Саша, девушка из богатой семьи, и ее бойфренд Илья – готовятся встретить новый год в отрезанном от внешнего мира доме на берегу океана на севере Франции. Однажды Илья встречает в окрестностях Машу – русскую девушку, которая якобы случайно сошла с поезда не на той станции и которой негде ночевать. С Машей явно что-то не так, но Илья и Саша, увлеченные выяснением отношений, сперва не замечают странностей в поведении незваной гостьи. 

«”Холодный фронт” — это маленький триллер для трех персонажей. Нам хотелось, чтобы история была страшная, интересная, но разговорная», - так охарактеризовал фильм сам режиссер. 

Кинокритики же не смогли до конца определиться с жанром фильма Волобуева, называя его то артхаусом, то мелодрамой с нотками детективного триллера и хоррора. К европейскому артхаусу фильм приближает почти полное отсутствие действий и эмоций – режиссер предлагает зрителю холодные нормандские пейзажи и таких же холодных друг к другу главных героев. Мелодрама – это любовный конфликт с внезапно появившейся третьей героиней, которая хоть и живее приютившей ее пары, но не в лучшую сторону – именно ее таинственное, а иногда пугающее поведение добавляет фильму тревожности. Все это дополняют отголоски новостей из далекой России, таинственное чудовище, вынесенное на побережье, и ленивая рефлексия героев над собственной бессмысленной, в общем-то, жизнью. На выходе получилась неторопливая, выдержанная в едином стиле картина. 

О режиссере: 
Роман Волобуев – российский журналист, сценарист и кинокритик. Работал в газетах «Известия» и «Ведомости», журналах Premiere, GQ, «Искусство и кино», «Сеанс». С 2004 по 2012 год был редактором журнала «Афиша». В 2015 году снял пилотный эпизод сериала «Завтра» для телеканала «Дождь». В 2016 году в широкий прокат вышел дебютный фильм режиссера «Холодный фронт». 

Вход по билетам. 
Стоимость билетов – 300 рублей 
Билеты можно приобрести: 
• Дом культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А, тел.: +7-953-961-37-49). 
• Электронные билеты https://yaspol.timepad.ru/event/307131/ (в стоимость включена комиссия).

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх