• Поиск по сайту

Свой дом украшу я сама!


«Свой дом украшу я сама» - под таким девизом в МУК ТБС Модельной библиотеке №8 начала работу ежегодная творческая выставка клуба «Рукодельница» «Ярких красок торжество». 

«Семь лет назад, когда готовилась первая выставка рукоделий, работ было значительно меньше, и они не отличались таким разнообразием техник. В этом году творчество мастериц, представленное в двух залах, поражает фантазией и количеством используемых материалов», - открыла встречу основательница клуба Грабашникова Л.И. 

С особым удовольствием заведующая библиотекой Ольга Дворовкина представила самых юных дебютантов выставочной деятельности: Арефьеву Анну, Лисицына Николая и Апакину Марию.

079.JPG

045.JPG 

Дети принесли в библиотеку вышитые и выжженные картины, алмазные мозаики, рисунки и статуэтку из соленого теста, разукрашенную в филимоновском стиле.

064.JPG 

Шишкова Дарья и Романова Елена увлеклись рукоделием в более старшем возрасте. Елене, любительнице кошек, захотелось отразить свои чувства в вышивке крестом, а Дарье нравится экспериментировать с новыми техниками. От крестика девушка перешла к декупажу, вышивке лентами, рисованию на холсте.

073.JPG

068.JPG 

С историей ошибаны, разновидностью древнего флористического искусства, собравшихся познакомила Ольга Вострикова. Несколько лет назад Ольгу заворожили работы яснополянских флористов, а мастер-классы Корабельниковой Марины научили созданию композиций из засушенных растений. Несмотря на то, что у Ольги уже есть опыт реализации своего увлечения в сотрудничестве с музеями (Куликово поле, ТИАМ, Дом-музей Вересаева, Крапивенский музей), выставиться она тоже решилась впервые.

006.JPG 

В конце ХХ века в руках талантливой норвежской художницы Тони Финнангер «родились» милые куклы Тильды, которые шьются из лоскутков ткани. Игрушки стремительно покорили Европу, а за ней и весь мир. С тех пор автор целиком и полностью отдает себя созданию все новых и новых выкроек в стиле Тильда. Сейчас в помощь рукодельницам, увлекающимся изготовлением этих игрушек, издается множество книг с подробным описанием их создания. На косогорской выставке своих кукол Тильда представила Ольга Панферова.

009.JPG 

Корифеи клуба, Апакина Оксана и Тарасова Галина Романовна, не только продемонстрировали разнообразие своих умений, но и провели показательные мастер-классы. Александра рассказала, как можно сплести полезные для дома вещи из такого неожиданного материала как газеты.

093.JPG 

А Галина Романовна показала, как эффектна этническая техника точечной росписи, создаваемая современными материалами. Изначально роспись называлась капельной, потому что краску набирали в соломинки и наносили «накапывая» на рисунок. Точка использовалась с древних времён и в мехенди, нательной росписи хной, пришедшей к нам из Индии. Сейчас точечная роспись увлекает все больше и больше людей легкостью, изяществом и красотой рисунка. Ее даже стали называть на западный манер - point-to-point, от английского слова «point» - точка.

135.JPG

Подарком для рукодельниц стало выступление Николая Лыгина - победителя первого открытого фестиваля русского шансона «От всей души», обладатель диплома первой степени фестиваля авторской песни «Хомяковские поляны» в номинации «Автор».


112.JPG 
Фото- и видеоматериал Романа Филиппова.

Выставка будет работать по 22 мая 2016 года. 
Вход свободный.

Кроме того, в рамках работы выставки будут проведены мастер-классы: 
Ольги Парфеновой по изготовлению игрушки в стиле Тильда 
Ольги Востриковой по созданию флористических саше для сумочки 

Адрес библиотеки: г. Тула, п. Косая Гора, ул. Гагарина, д. 7 
Телефон для справок: 23-03-75

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх