• Поиск по сайту

В Старой тульской аптеке задумались о смысле жизни


Нашумевший в нашем городе проект «Фармаконы» в Старой тульской аптеке трансформировался в цикл увлекательных лекций по астрологии «Трёп о смысле жизни». 

«Представляя «Театр живой сказки», мы мечтали о создании своеобразного клуба, в который придут люди, готовые задуматься о смысле жизни и значении понятия «судьба»», - начал встречу выпускник Санкт-Петербургской Астрологической академии Гарольд Стрелков. 

Санкт-Петербургская астрологическая академия (СПбАА) основана в 1989 году, имеет статус Негосударственного высшего учебного заведения и аккредитацию старейшей федерации астрологов США. 

Астрология - это группа практик, связывающих воздействие небесных тел на земной мир и человека. Появление первых индивидуальных гороскопов датируют приблизительно V-IV веками до н. э. Отец медицины Гиппократ утверждал, что без гороскопа пациента невозможны правильный диагноз и правильное лечение. 

DSC01269.JPG

Первая встреча была посвящена мистерии числа 12 и его воплощению в знаках зодиака. Впрочем, в некоторых школах отдельно рассматривается и тринадцатый знак - «знак Змееносца», но астрология крайне редко обращает на него внимание. Мало кто знает, что греческий миф связывает созвездие Змееносца с именем великого Асклепия, бога врачевания. Асклепий пришёл к дерзкой мысли воскрешать мёртвых, за что разгневанный Зевс поразил его молнией и поместил на небо. 

Наибольшую популярность имеет солнечный гороскоп, т.е. характеристика личности по зодиакальному положению Солнца в момент рождения человека. Менее известен гороскоп для восходящего лунного узла. Считается, что он раскрывает влияние прошлых жизней на текущее воплощение человека и объясняет черты поколений. Каждый знак зодиака был охарактеризован остроумной театрализованной миниатюрой в исполнении автора лекции. 

Многим гороскопы помогают прийти к пониманию себя в этом мире. Но не следует забывать, что астрология создает всего лишь схему для эволюции, которая невозможна без знаний, а человеческая жизнь - это бесконечная борьба с соблазнами легких падений. 

8 и 15 апреля 2016 года в 17.30 в Старой тульской аптеке (пр. Ленина, 27) будет продолжен «Трёп о смысле жизни»
Оплата – по сердцу 

Кроме того, 5, 6, 12 и 14 апреля в Доме Крафта (пр. Ленина, 25) можно пройти экспресс-курс «Мозг. Инструкция по эксплуатации»
Стоимость одного занятия – 500 руб. 

Телефон для справок: (4872)70-40-58

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх