• Поиск по сайту

Это интересно!

Сегодня Николаю Макаровцу исполнилось 77 лет

Николай Александрович Макаровец — генеральный директор и генеральный конструктор Открытого Акционерного Общества "Научно-Производственное Объединение «СПЛАВ» — ОАО "НПО "СПЛАВ".

После окончания в 1962 году Тульского механического института по специальности «Двигатели летательных аппаратов» Николай Александрович был направлен на работу в Научно-производственное объединение «Алтай» (г. Бийск, Алтайский край). 

В НПО «Алтай» он прошел путь от инженера до заместителя генерального директора по опытно-конструкторским вопросам, защитил кандидатскую диссертацию. Внес значительный научный вклад в создание методов расчета внутрибаллистических характеристик РДТТ, принимал непосредственное участие в создании зарядов твердого топлива к ракетным двигателям межконтинентальных баллистических ракет. За эти работы в 1984 году ему была присуждена Ленинская премия СССР. 

С 1985 года Н.А. Макаровец - Генеральный директор, а с 1999-го -Генеральный директор и Генеральный конструктор ОАО «НПО «СПЛАВ» (г.Тула). Николай Александрович возглавил современный этап развития реактивных систем залпового огня (РСЗО). Под его руководством коллектив успешно разрабатывает РСЗО, превосходящие по своим характеристикам зарубежные аналоги. Это позволило принять на вооружение Российской Армии высокоэффективные комплексы, продвинуть отечественные РСЗО на мировой рынок, обеспечить финансово-экономическую устойчивость ОАО «НПО «СПЛАВ» и ряда заводов отрасли. При его непосредственном участии разработана концепция и методология конверсии производства артиллерийских гильз и снарядов РСЗО, созданы образцы и организован выпуск новых товаров народного потребления. 

За комплекс работ в области конверсии в 1993 году ему была присуждена Государственная премия РФ.

Подробнее о Николае Макаровце читайте на сайте в разделе "Люди, связанные с Тулой" 

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх