• Поиск по сайту

Гарольд Стрелков намерен остаться в Туле как минимум до октября


В разговоре с корреспондентом «Брендов Тулы» художественный руководитель Тульского театра драмы Гарольд Стрелков опроверг слухи о своем уходе. Он пояснил, что контракт с ним был заключен на два года, и раньше октября 2016 года менять место работы он не собирается. 

Что же касается отсутствия его имени в афишах театра, то это все потому, что постановки Стрелкова слишком непривычны и зачастую непонятны тулякам, привыкшим к более традиционной стилистике театрального искусства. 

«Зритель не идет на мои спектакли, потому что я предлагаю нечто иное, к чему привыкли в Туле. Человек видит не то, что ожидал, и не всегда может понять и принять. В Туле мало ориентиров, люди привыкли видеть либо традиционные спектакли в исполнении актеров местных театров, либо привезенные антрепризы. Столкновение с иным взглядом неизбежно отворачивает многих», - признается режиссер. 

Тем не менее, в настоящее время Гарольд Стрелков продолжает работу в Туле. Кроме драмтеатра, где он ставит новый спектакль «Тётки», Стрелков занимается экспериментальной деятельностью в проекте «Театр живой сказки», представленном группой «Мифологика». Спектакли и представления можно увидеть в историко-архитектурном музее Тулы.

«Я хочу пояснить, что «Мифологика», представления в «Старой Тульской аптеке» - это часть общей концепции, которую я представил сразу, как только пришел в Тулу. Не подумайте, что я занимаюсь этим только потому, что в драмтеатре не получается привлечь зрителя. И со стороны министерства культуры Тульской области никто никогда меня не журил и не обвинял», - добавил Гарольд Стрелков.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх