• Поиск по сайту

Это интересно!

Ушел из жизни Геннадий Алексеевич Денежкин

Геннадий Алексеевич Денежкин — советский и российский учёный и конструктор в области проектирования реактивных систем залпового огня, доктор технических наук. Герой Социалистического Труда (1989), лауреат Государственной премии Российской Федерации и Ленинской премии, заслуженный конструктор Российской Федерации.

Pодился 28 января 1932 года в г. Карабаново Александровского района Владимирской области. В 1954 году окончил Тульский механический институт был направлен на работу в НИИ-147 (ныне ФГУП «Государственное научно-производственное предприятие „Сплав“»). В то время в НИИ-147 под руководством конструктора А. Н. Ганичева начинались работы по созданию нового поколения реактивных систем залпового огня. В результате этих работ в 1963 году была создана знаменитая система БМ-21 «Град». 

Большой творческий вклад в эти разработки внёс и Денежкин, за что был в 1966 году был удостоен Ленинской премии. Вся последующая конструкторская и организационная деятельность Геннадия Андреевича связана с развитием артиллерийских гильз и реактивных систем залпового огня (РСЗО), с созданием систем «Град-1», «Ураган», «Смерч».

Геннадий Алексеевич стал автором более 300 научных трудов и изобретений по проблемам обеспечения точности дальнобойных снарядов, методов моделирования процессов стрельбы РСЗО, обоснования требований к системе испытаний вооружения.


Подробнее о Геннадии Алексеевиче Денежкине читайте на сайте

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх