• Поиск по сайту

Это интересно!

Дом Крафта. Графическая реальность Светланы Кошелевой


Это – не копия реальности. Это – не ее фрагмент. 
Это – вся реальность. Реальность СК. 
Даже странно, что эта реальность предполагает присутствие людей. 
Иногда они идут. 
И правильно делают. Они так живут. У них так принято. 
Но они не движутся. Потому что движение состоит из времени. А если времени всё нет и нет, то и люди только «кажутся». 

А может и мы все, живущие в мегаполисе, продумано вписанные или случайно встроенные в распланированную эстетику панельных зданий, только «кажемся», т.к. слишком малы и призрачны для большого города? Но за каждым из нас стоит целая жизнь, затерявшаяся во чреве этого странного, живущего своей жизнью организма из железа, бетона и стекла.

DSC01069.JPG 

Такие размышления рождает выставка графики Светланы Кошелевой , представленная в Доме Крафта Тульского историко-архитектурного музея.

DSC01070.JPG 

Графику всегда отличает особое отношение изображаемого предмета к пространству, роль которого в значительной мере выполняет фон бумаги – воздух белого листа. Сюжеты картин, истории и чувства графических героев прозрачны и призрачны. 

«Фотографически строгие работы, чувствуется школа Александра Евгеньевича Новгородского. Тушь и перо абсолютно точны, и каждый штрих на своем месте, а настроение щемящей, светлой печали сквозит через все работы. Около работ Светланы хочется стоять, думать и разговаривать, рассматривать, рисовать и снова думать. Они необыкновенны по состоянию, эмоциональному погружению и качеству исполнения,» - пишет в своем отзыве о выставке автор семейного подросткового проекта TulaTeens Наталия Еремина.

DSC01071.JPG

Светлана Кошелева родилась в 1974 году в Мариуполе (Украина). С 1983 года живет в Туле. Училась в ТДХШ им. В. Д. Поленова у Владимира Соломатина, в Тульском колледже искусств на отделении «живопись» у Александра Новгородского. Окончила Московский государственный университет печати (факультет художественно-технического оформления печатной продукции). Светлана - член Союза художников России, участник городских, областных, зональных, московских и всероссийских выставок. На выставке в Доме Крафта представлено более 30 работ Кошелевой, а всего Светлана создала более 500 произведений в том числе и в цвете.

DSC01074.JPG 

Сегодня профессиональных авторов, которые занимаются графикой, в Туле не много. Это искусство рассчитано на подготовленного зрителя, а современный человек все больше наивен в отношении художественного вкуса. Графика позволяют окунуться в атмосферу города вне времени и делает эту выставку особо интересной для настоящих любителей искусства.

DSC01068.JPG 

Познакомиться с «Тихой графикой» Светланы Кошелевой» можно по 21 февраля 2016 года. 

Адрес Дома Крафта: г.Тула, пр.Ленина – 25 
Телефон для справок: 8 (4872) 70-40-58

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх