• Поиск по сайту

Это интересно!

Платоновский лес может стать памятником природы в Туле

На прошлой неделе прошла встреча губернатора с предпринимателями Тульской области. В ходе общения глава региона и члены правительства ответили на вопросы участников встречи. Также предприниматели имели возможность направить свои вопросы на портал «Открытый регион 71». Ответы на них будут опубликованы на страницах портала правительства Тульской области. 
Одна из затронутых тем касалась благоустройства города Тулы. 

- Когда планируется благоустраивать берега реки Упы в центре Тулы? 

В 2016 году администрацией города Тулы в рамках мероприятия «Благоустройство скверов» региональной программы Тульской области «Благоустройство города Тулы – административного центра Тульской области на 2016 год» планируется выполнить благоустройство набережной реки Упы со сроком выполнения работ 31.08.2016. 

В рамках данного мероприятия планируется обустроить пешеходные тротуары, многофункциональную спортивную площадку с резиновым покрытием и площадку для пляжного волейбола, провести освещение набережной, отремонтировать лестницы Зареченского моста, возвести ограждение от железнодорожного полотна. 

- Введут ли запрет на вырубку зеленых насаждений в зоне строительства в центре Тулы, например, в Платоновском лесу? 

Разрешением для удаления/кронирования зеленых насаждений является «Порубочный билет», который выдается юридическому или физическому лицу после предоставления им пакета документов и проведения обследования качественного состояния зеленых насаждений. Выдача порубочного билета осуществляется управлением по благоустройству администрации города Тулы. 

Порядок выдачи разрешения регламентирован постановлением администрации города Тулы от 29.06.2012 № 1748 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на удаление, кронирование и обрезку зеленых насаждений», разделом 9 решения Тульской городской Думы от 15.07.2015 № 14/397 «О Правилах благоустройства территории муниципального образования город Тула» (также информация о порядке выдачи разрешения на удаление/кронирование зеленых насаждений размещена на сайте администрации города Тулы в разделе «Муниципальные услуги»). 

Порубочный билет на удаление зеленых насаждений в Платоновском лесу управлением по благоустройству не выдавался. Планируется, что Платоновский лес станет новым памятником природы в городе Туле. Сокращение площади зеленого массива прекратится. Подготовка необходимых материалов по созданию особо охраняемой природной территории регионального значения будет осуществлена министерством природных ресурсов и экологии Тульской области в 2016 году. Это одно из основных мероприятий, посвященных Году особо охраняемых природных территорий и Году экологии в 2017 году, объявленному Президентом России.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх