• Поиск по сайту

Это интересно!

Состоялось 31-е собрание клуба "Венёвский уезд"


Клуб краеведов "Венёвский уезд" сообщает, что 30 января 2016 года состоялась 31-е собрание клуба.

Программа заседания получилась следующая: 

- награждение победителей конкурса ФОТОВЕНЁВ-2015; 
1 место - Дмитрий Кобец
2 место - Роман Царев
3 место - Сергей Чернов
Кроме того, конкурсная фотография Романа Царева "Урочище каменная гора" вошло в подарочный календарь проекта "Тульские бренды".

- обсуждение фестиваля "Венёвские баранки"; 

- рассказ Елены Михайловны Серегиной об издательской деятельности тульского отделения "Мемориала"; 

- сообщение Сергея Павловича Горюшкина о своей краеведческой работе; 

- доклад Алексея Ивановича Волкова о найденных новых связях Венёвского уезда с другими городами. 

Заседание началось радостной новости: утвержден финансовый план на 2016 год реставрации Николаевской колокольни в размере 36 млн. рублей. Кроме того, венёвская администрация намерена реализовать проект благоустройства главной исторической улицы города Л.Толстого, предложенный клубом краеведов, на что в 2016 году запланировано 15 млн. рублей. 

Главное замечание к прошедшему 5 января 2016 года фестивалю "Венёвские баранки" - его внезапность. Идея фестиваля принадлежит клубу и многие краеведы приняли в нём участие. Однако, по мнению собравшихся, можно было лучше подготовиться к холоду, привлечь больше местных предпринимателей в торговые ряды и привлечь на праздник больше туристов. Все это будет учтено и исправлено исправить к 2017 году. 

Марина Анатольевна Фадеева предложила уже начать готовиться к 75-летию освобождения Венёва 9 декабря 1941 года. Приурочить к этому празднику создание 2-ой части фильма "16 дней", об оккупации города, а так же масштабно отметить само 9 декабря с реконструкцией сражения за Венёв. 

Директор Веневского краеведческого музея Наталья Александровна Зеленкова сообщила, что на совещании у министра культуры и туризма Тульской области Татьяны Вячеславовны Рыбкиной обсуждались планы создания еще трех музеев в городе: И.А. Лихачева, "Венёвской баранки" и "поручика Ржевского". Пока этот процесс находится в стадии разработки концепции каждого нового объекта.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх