• Поиск по сайту

Это интересно!

«Детство. Отрочество. Юность»: старт новой международной программы в Ясной Поляне


Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» и музей Марка Твена объявляют о начале российско-американского проекта «Детство. Отрочество. Юность». Новая программа молодежного обмена – это попытка поговорить с современными подростками о взрослении через призму классических произведений: «Приключения Гекльберри Финна» и «Приключения Тома Сойера» Марка Твена и «Детство. Отрочество. Юность» Льва Толстого.  
В июле 2016 года восемь подростков из штата Миссури и восемь подростков из Тульской области проведут по одной неделе в Ясной Поляне и в Ганнибале – местах, связанных с жизнью Толстого и Твена. За это время им будет предложено подумать, насколько литературное взросление отличается от реального; какие трудности и радости они видят в переходном возрасте; как опыт взросления отличается у подростков разных стран и разных культурных контекстов. 

Вместе с кураторами участники программы исследуют тему взросления в самых разных формах – от глубоких разговоров о литературе и откровенных рассказов о собственной жизни до участия в художественных мастер-классах и театральных постановках. 

Музей-усадьба «Ясная Поляна» объявляет конкурс на участие в программе молодежного обмена «Детство. Отрочество. Юность» для подростков, которым на момент объявления результатов – 1 марта 2016 года – будет 14-17 лет. 

Для участия в конкурсе нужно: 

1. Снять видео, в котором представить себя (это можно сделать в любой форме, не обязательно словесной) и рассказать о литературном герое, вызывающем у вас сильные чувства, например, восхищение или раздражение. Что особенного в этом герое и почему вы отнеслись к нему/ней так неравнодушно? Похож ли этот герой на вас или на кого-то из ваших знакомых? Видео нужно загрузить на любое файлохранилище и отправить ссылку на адрес youlya.vronskaya@yandex.ru. 

2. К этому письму нужно приложить ответ на вопрос, почему вы хотите участвовать в программе и почему вам важно поговорить о взрослении вместе с американскими подростками. Текст должен быть в документе Word, название состоять из вашего имени и фамилии. Пример названия Youlya_Vronskaya.doc. В теме письма – Детство. Отрочество. Юность 

3. Заполнить анкету, нажав в конце кнопку submit 
(https://docs.google.com/forms/d/1e59o27iETtP18eJuhYEzLtspiA8sebLjTg5qA1NndDY/formResponse) 

И видео, и письмо должны быть на английском языке – это рабочий язык программы, поэтому сразу оцените ваши возможности свободно разговаривать о книгах и о себе. Анкету нужно заполнять на русском. 

Организаторы ждут ваши видео до 20 февраля 2016 года. Не позднее 1 марта будут объявлены имена восьми подростков из Тульской области, которые примут участие в проекте «Детство. Отрочество. Юность» и проведут две недели в Ганнибале и Ясной Поляне вместе со своими ровесниками из США. 

Прошедшим в программу подросткам оплачиваются авиабилеты, проживание в обоих городах, питание, оказывается поддержка при получении визы. Предполагается, что подростки будут нести собственные расходы в размере не более ста дол-ларов (например, оформление страховки). Если у вас нет загранпаспорта, его нужно будет самостоятельно оформить до 17 апреля. Проект осуществляется при поддержке Государственного департамента США. 

Дополнительную информацию вы можете получить у координатора проекта Юлии Вронской: +7-915-680-43-08, youlya.vronskaya@yandex.ru.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх