• Поиск по сайту

Это интересно!

Фекла Толстая: большинство усадеб в Тульской области в чудовищном состоянии


Телеведущая, сотрудница музея «Ясная Поляна» Фёкла Толстая, комментируя слова министра культуры Тульской области Татьяна Рыбкиной о большом количестве усадеб в регионе, отметила их запущенное состояние. 

По данным Рыбкиной, в Тульской области сохранилось 305 усадеб, из которых активно восстанавливаются усадьбы Тургеневых в Чернском районе, графа Бобринского в Богородицке и поэта Жуковского в Белёвском районе. 

«Конечно, мы все прекрасно понимаем и не живём с розовыми очками. Вот 305 усадеб в Тульской области. Вы понимаете, в каком состоянии из них 290? В чудовищном!» — заметила Толстая. 

Но, как считает она, несмотря на разрушенное состояние усадеб, информация о них должна привлекать туристов. 

«Но всё равно, если я еду, почему не может быть знака на дороге: «Посмотри здесь хотя бы остатки». Например, мы предложили простейшие вещи. Если маршрут «Русские усадьбы» объединяет какие-то точки, то просто поставить таблички рядом с усадьбами, чтобы хотя бы показать, что это место входит в маршрут «Русские усадьбы», условно. Раньше, в 60-е годы, вешали на здание таблички «Охраняется государством». Сейчас ничего этого нет. Хотя бы человек, который увидит эти руины, будет знать, что кому-то до этого есть дело. И там будет какой-нибудь QR-код, который тебя выведет на сайт, где будет описано, кто здесь жил, что здесь было, какая-то история, какие-то фотографии», — рассказала она в эфире программы «Культурный шок» на радио «Эхо Москвы».

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх