• Поиск по сайту

Встреча с «последним романтиком русского реализма»


В интеллект-центре Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого состоялось открытие выставки работ художника А.Б. Немцова «Мир полон солнца». 

Немцов Александр Брониславович родился 26 марта 1956 года в городе Туле. Учился в Рязанском художественном училище, затем окончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина при Академии художеств СССР. Учился у народного художника СССР Бориса Угарова. 

За свою творческую жизнь Александр Брониславович написал множество разных по художественной форме картин. На выставке в интеллект-центре художник представил свои работы в нескольких жанрах.

DSC00694.JPG

Каждое из произведений, будь это пейзаж, портрет, или же натюрморт, наполнено удивительным теплом и безграничной добротой, движением жизни и позитивом. Зрители отмечают в них «что-то милое, щемящее, из детства». Почитатели творчества Александра Немцова называют его «последним романтиком русского реализма».

DSC00695.JPG

Живописный мир А. Б. Немцова – это мир солнца и ярких бликов, мир авторской мечты. Герои картин светятся счастьем – именно такими художник хочет видеть своих родных, соседей, и даже совсем незнакомых людей, которых видел только на черно-белых снимках. Но в процессе рисования все они становятся автору одинаково близкими.

DSC00690.JPG 

Основное своё призвание художник видит в служении красоте. А проявить талант во всей силе ему помогает общение с природой. Он с болью замечает сколь беспощадно уничтожаются прекраснейшие уголки нашей страны. А ведь они, запечатленные на полотнах Немцова, вызывают восхищение во всем мире. Многие работы автора хранятся в зарубежных частных коллекциях.

DSC00689.JPG 

«Искусство не имеет границ, - считает Александр Брониславович. – Это объединяющая сила. Искусство должно лечить. Через исцеление души приходит исцеление сознания и тела. Через искусство можно и нужно учить целые поколения и формировать связь между ними. Но самое главное в том, что искусство должно вызывать желание еще раз встретиться с ним». 

DSC00698.JPG 

Выставка А.Б. Немцова «Мир полон солнца» в интеллект-центре Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого продлится до 25 января 2016 года 
Вход свободный 

DSC00693.JPG 

Заведующая Интеллект-центром Полонская Инна Евгеньевна сообщила, что в наступающем году вернисажи и выставки станут для их посетителей регулярным явлением. 

Адрес интеллект-центра: г. Тула, ул. Болдина, д. 149/10 
Телефон для справок: 35-57-18

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх