• Поиск по сайту

Это интересно!

Правительство Тульской области пригласило туляков прокатиться на «Субботней улитке»


При подготовке еженедельной рубрики «Выходные в Туле» редакция проекта «Бренды Тулы» изучает множество анонсов и сайтов учреждений культуры нашего города и области, выбирая наиболее интересные мероприятия. Но одним из основных навигаторов в океане событий традиционно являются сообщения пресс-службы правительства Тульской области Именно эта организация предоставляет тулякам официальные планы культурно-массовых мероприятий. 

26 декабря 2015 года, в субботу, в 15.00 и 17.00 правительство Тульской области пригласило жителей и гостей нашего города прокатиться в тульском троллейбусе творчества «Субботняя улитка» и проводить Год литературы в России выступлениями молодых поэтов и музыкантов литературной студии «Вега». 

Увы, руководитель «Тулагорэлетротранса» Валерий Симакович, видимо, равнодушен к литературе, и планы правительства – ему не указ. Поэтому в середине декабря 2015 года троллейбус творчества сняли с линии, а кондуктора Светлану Русакову, одну из создателей «Субботней улитки», уволили. 

Узнав об этом, туляки забили тревогу. 18 декабря они обратились к губернатору Тульской области Владимиру Груздеву и главе администрации Тулы Евгению Авилову с просьбой о помощи тульским талантам. В настоящее время вопрос о возвращении «Субботней улитки» прорабатывается в управлении по спорту, культуре и молодёжной политике администрации города Тулы. 

Мы следим за развитием событий и предупреждаем читателей, что 26 декабря 2015 года проект «Субботняя улитка», по независящим от него причинам, не сможет провести мероприятие, запланированное правительством Тульской области на период новогодних и рождественских праздников.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх