• Поиск по сайту

Туляки приглашаются на открытие выставки «Художественные лаки. Где живут сказки»


17 декабря 2015 года в 13.30 в музее П.Н. Крылова состоится открытие выставки «Художественные лаки. Где живут сказки»  

На выставке вы увидите работы из собрания Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО». Это лучшие образцы всемирно известных центров лаковой миниатюры: Палеха, Федоскина, Холуя, Мстеры. Шкатулки и коробочки, ларцы и баулы, созданные разными мастерами, объединены литературными сюжетами сказок А.С. Пушкина, уральскими сказами П.П. Бажова, русскими народными песнями. Прекрасные произведения народного искусства будут интересны как взрослым, так и детям. 

В течение работы выставки будет проводиться квест «Сказки из шкатулки». Взяв в руки маршрутный лист игры, вы сможете не только увидеть расписные ларцы и ларчики, шкатулки с секретами, баулы, но и проверить себя на сообразительность, узнать, чем отличаются лаки Палеха от миниатюр, созданных в Федоскине, Холуе, Мстере. Участники квеста окунутся в поэтический мир сказок А.С. Пушкина, вспомнят уральские сказы П.П. Бажова, героев русских народных сказок и даже споют отрывки из известных песен, исполняемых российскими артистами. 

Федоскинские лаки (Московская область), существующие с конца XVIII века, выделяются перламутровым отблеском росписи. Как правило, в основе сюжетов – бытовые сценки, люди и пейзажи. Ассортимент изделий представляет как большие шкатулки и коробки, так и различные мелкие предметы (портсигары, пудреницы). Федоскинские росписи выполняются масляными красками, используется коричневато-золотистая гамма цветов. 

Выставка продлится до 17 февраля 2016 года 

Адрес музея: г. Тула, ул. Кутузова, 10 
Телефон для справок: (4872) 41-04-60

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх