• Поиск по сайту

По следам «АлфаVITа»


В августе этого года гости галереи «Ясная поляна» познакомились с многогранной и медитативной флористической выставкой «АлфаVIT»

Осенью композиции, созданные сотрудниками сектора по изучению и возрождению традиций усадебного быта музея, отправились на гастроли в Москву. Картины из засушенных трав и цветов, обрамляющих буквы латинского алфавита, были представлены в Российской государственной детской библиотеке в рамках цикла мероприятий «Дни Ясной Поляны в РГДБ». 

Ноябрьская встреча любителей флористики в художественной студии музея-усадьбы «Ясная поляна» на Октябрьской тоже была посвящена алфавиту, но не латинскому, а нашему родному – русскому. Участники сложили композиции, основанные на первых буквах своих имен, и побеседовали о влиянии имени на характер человека.

DSC00555.JPG 

Большинство имен имеют богатую историю: многие берут начало из древнееврейского, латинского, древнегреческого языков, связаны с известными историческими персонами.

DSC00557.JPG 

Имя - сочетание звуковых колебаний, которое человека сопровождает всю жизнь. Психологи уверяют, что любовь к себе и своему имени - это основа счастливой, гармоничной жизни.

DSC00558.JPG

Флористические занятия посещают и новички, и люди уже знакомые с этим искусством. «Многие так увлеклись нашими мастер-классами, что и дома продолжают творческие опыты. Работы студийцев стали столь интересны, что по итогам этого сезона можно попробовать организовать их выставку», - делится размышлениями яснополянский мастер-флорист Марина Корабельникова.

DSC00554.JPG

Следующая встреча флористов запланирована на 26 декабря 2015 года и будет посвящена новогодним мотивам.

DSC00553.JPG

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх