• Поиск по сайту

Это интересно!

Фортепианный концерт Лукаса Генюшаса в Ясной Поляне


12 декабря 2015 года в 15.00 в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) состоится концерт одного из самых одаренных и ярких российских музыкантов своего поколения – Лукаса Генюшаса. В его игре сочетаются эмоциональность и строгий безупречный вкус, а умение тонко мыслить открывает в нем уже сложившегося зрелого исполнителя. 

Концертную программу составят известные классические произведения Людвига ван Бетховена, Фредерика Шопена и Сергея Прокофьева. Этот выбор не случаен – музыка Бетховена и Шопена постоянно звучала в Ясной Поляне еще во времена Льва Толстого. 

В свои 25 лет Лукас Генюшас уже добился значительных успехов, став лауреатом международных конкурсов пианистов имени Шопена и Джины Бахауэр. В этом году его выступление стало сенсацией на Конкурсе Чайковского, на котором музыкант завоевал серебряную медаль в номинации «фортепиано». Его записи произведений Шопена и Рахманинова были выпущены престижными зарубежными лейблами. 

Вместе с тем в интервью музыкант просит не переоценивать себя, говоря: «Я, наверное, чего-то добился в жизни, но еще далеко не всего, и это должно быть что-то большее, чем то, что у меня позади...». Это прекрасно характеризует его исключительно серьезный подход к музыке и стремление к постоянному самосовершенствованию. 

Отзывы критиков о концертах Генюшаса не оставляют сомнений, что мы с вами – свидетели появления на музыкальной орбите новой звезды. 

«…Музыкант поразительно органичный, с роскошным многоцветным звуком и стилистическим чувством, легко и с удовольствием сочетающий в игре традицию и свободу...». 
«Коммерсантъ» 

«Его способность к концентрации поражает, его умение вживаться в музыку побуждает задуматься о том, как важны в пианисте гены и атмосфера семьи: умению отслаивать главное от второстепенного, концентрации и сосредоточению его наверняка научила бабушка – профессор консерватории и знаменитая пианистка Вера Горностаева. Генюшаса отличает особая породистость игры». 
«Ведомости». 

Для справки: 
Лукас Генюшас родился в Москве. Начал учиться музыке с 5 лет. В 2004 году Лукас закончил ДМШ при училище им. Ф. Шопена (класс А. Н. Беломестнова) и стал стипендиатом Благотворительного фонда Мстислава Ростроповича. В 2013 году он окончил Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского (класс профессора В. В. Горностаевой) и продолжил обучение в ассистентуре-стажировке. Будучи воспитанником Горностаевой, ученицы и продолжателя традиций школы Генриха Нейгауза, Лукас является его «музыкальным внуком». 

Вход по билетам. 
Стоимость билетов – 500 рублей. 
Билеты можно приобрести по следующим адресам: 
• Галерея «Ясная Поляна», тел.: +7 (4872) 47-35-80. (Тула, ул. Октябрьская, 12 (ост. «Ул. Луначарского») Режим работы: вторник – пятница 11:00 – 19:00, суббота – воскресенье 11:00 – 17:00, выходной – понедельник 
• Дом культуры «Ясная Поляна», тел.: + 7-953-961-37-49. (д. Ясная Поляна, д. 142А) 
• Электронные билеты доступны на сайте: http://lukas.eventmag.ru/ (в стоимость включена комиссия)

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх