• Поиск по сайту

Это интересно!

Ресторанный король Московского вокзала

В послевоенную эпоху немногие железнодорожные вокзалы в СССР могли похвастаться наличием собственных ресторанов. К тому факту, что в Туле такая точка имелась и действует до сих пор, стоит присмотреться.


На первый взгляд может показаться удивительным, что, продолжая рубрику по истории тульского предпринимательства, мы обратились к советским временам. Нет, это не удивительно. Возглавляя такое ответственное заведение, как привокзальный ресторан, любой директор поневоле становился деловым человеком совсем не советского покроя. Ему приходилось крутиться как белка в колесе: подчас унижаясь в коридорах власти перед всемогущими снабженцами, добывать лучшие продукты, контролировать пошив униформы, мужественно отбиваться от назойливых проверок, следить за дисциплиной и обеспечением безопасности труда, улыбаться, подавляя нервозность, но главное, конечно — это посетители с их вкусами, требованиями, особенностями социальной принадлежности и т. д. Это не те завсегдатаи городских ресторанов, где каждого в лицо знает любой швейцар. Это мимоезжие граждане, могущие занести в книгу жалоб такое, что мало не покажется и дойдёт до вызова на ковёр. Но директор ресторана Лев Борисович (Лейба Бенционович) Литинецкий тоже был нерусским, что весьма важно для понимания его способностей.


Читайте полный текст статьи в разделе "История тульского предпринимательства" http://btula.ru/fulltulamans_2.html

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх