• Поиск по сайту

Это интересно!

Вышла новая книга о жизни Тулы 70-х годов



В типографии «Борус» вышел второй том воспоминаний инженера Г. Е. Готтесмана  «Тульские тетради (сочинение длинною в жизнь)». Эта книга продолжает серию М.Б. Тенцера «Тула ушедшего века».


Первая книга мемуарной прозы Г. Е. Готтесмана «Моя история... (тульские тетради)», вышедшая в апреле 2013, не оставила равнодушным никого из читателей. Весёлые и придирчивые, здравомыслящие и маргиналы, нищие писатели и дорвавшиеся до кормушки «благодетели» народного счастья; хмурые хасиды, ряженые «казаки» и зоопарк тормозных антисемитов — почти все ознакомились с этими воспоминаниями и мало кто не согласился с тонким юмором «про политику» и советскую школу времён покорения космоса, про Шестидневную войну и корпоративных стукачей как самую нужную деталь в государственном механизме... 


Вторая книга смотрит на нас глазами человека, влюблённого в творчество и совершенно не зависящего от защитников местных нравов. Здесь уже Тульский политехнический институт, военные сборы, производство и сельскохозяйственные приключения. Наследники гонителей Успенского и Щедрина, выругав автора за смелые и горькие истины, постепенно умокли. А книга осталась и продолжается.

 

Если первая книга повествовала о 1950–1960-х годах с их бытовыми и политическими особенностями в

пределах города Тулы, во втором томе мы «закончим» Тульский политехнический институт, «пройдём» военные сборы, «поступим» на производство, «переживём» сельскохозяйственные заботы и, наконец, «взглянём» на мир глазами кошки. Нескучно описывая жизнь в стенах промышленных ведомств, книга креативно преподносит модный во всём мире «индустриальный туризм», переплетая эту тему с любовными приключениями.


Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх