• Поиск по сайту

В Туле появился новый туристический маршрут "То, что доктор прописал!"


Дом-музей В.В. Вересаева и Тульский историко-архитектурный музей анонсируют новый туристический маршрут "То, что доктор прописал!"

В Туле – городе с богатым историческим и культурным наследием – существует много памятников архитектуры, исторических документов и персоналий, связанных с темой медицины конца XIX – начала XX века. Это обусловило появление совместного интерактивного проекта «То, что доктор прописал», созданного на базе двух известных в Туле музеев: Тульский историко-архитектурный музей и Дом-музей В.В.Вересаева.  Для этих музеев акцент, сделанный на аспекте медицины, логичен и закономерен. 

Экспозиция Старой тульской аптеки посвящена не только истории дома и его владельцев (Белявских-Адерман), но и истории аптек в России. Увлекательный рассказ о том, как изготавливали лекарства, чем торговали в аптеках, какие медицинские услуги оказывали, дополнит и расширит информацию, представленную в Доме-музее В.В.Вересаева. Кроме того, именно в Старой тульской аптеке можно увидеть легендарную блоху, подкованную мастером-миниатюристом Николаем Алдуниным. 

Тема медицины в Доме-музее В.В. Вересаева представлена несколькими направлениями. Отец писателя В. И. Смидович (1834-1894) - известный детский врач и общественный деятель оставил глубокий след в истории Тулы. Медицина, как и литература, была важной составляющей не только творчества, но и жизни самого В.В. Вересаева. Медицинский аспект деятельности писателя нашел отражение в ряде его прозаических произведений. Одно из них – «Записки врача» – принесло писателю всемирную известность. 


В рамках нового туристического маршрута участники смогут: 

- изготовить мыло (духи) своими руками в рамках мастер-класса, посвященного мыловарению (истории парфюмерии); 

- поучаствовать в костюмированной экскурсии по экспозиции «Старой Тульской аптеки»;
 
- познакомиться с экспозицией Дома-музея В.В. Вересаева; 

- узнать о роли медицины в жизни и творчестве писателя В.В. Вересаева; 

- увидеть уникальные экспонаты из фондов Дома-музея В.В. Вересаева, посвященные медицинской деятельности известного в Туле детского врача и общественного деятеля конца XIX века В.И. Смидовича. 

Программа адаптирована для всех возрастов. 
Стоимость участия: 300 рублей - полный билет, льготный билет - 160 рублей. 

Телефон для справок: 8(4872)31-26-61

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх