• Поиск по сайту

Выходные в Туле. 10 - 11 октября

Близится к завершению рабочая неделя. Она запомнится нам первыми заморозками, первыми снежинками, первыми приготовлениями к зиме... Ну а выходные, как всегда, призваны поднять настроение, дать заряд энергии и позитива, привнести в серые будни ярки штрихи. Наша традиционная афиша - в помощь тем, кто пока еще не определился, куда пойти и что посмотреть в ближайшие выходные дни.



ДК "Ясная поляна"


10 октября в 17.00 на экране Дома культуры "Ясная Поляна" темпераментная постановка блестящей и утончённой пьесы "Частные жизни", в которой демонстрируется не только фирменный юмор драматурга, но и его тонкое понимание человеческой натуры.


Элиот и Аманда – красивые, богатые, безрассудные… и уже пять лет как разведенные. Однажды они сталкиваются в гостинице на Ривьере – им случайно достаются соседние номера. И Элиот, и Аманда приехали туда на медовый месяц со своими новыми супругами. Внезапная встреча в столь романтических обстоятельствах неожиданно пробуждает былые чувства – забыв о старых разногласиях и новых семейных обязательствах, пара вновь бросается в пучину любви и страсти, очертя голову. 


Купить билет на кинопоказ спектакля можно на сайте http://www.eventmag.ru/events/21933


В этот же день, но двумя часами ранее, гостей ДК "Ясная Поляна" ждет увлекательная лекция Аси Казанцевой о мужском и женском мозге "Мозг мужчины и мозг женщины: есть ли разница?"


Мозг мужчины и мозг женщины: есть ли отличия? Человек по умолчанию женщина. Только на втором месяце эмбрионального развития у обладателей Y-хромосомы начинает вырабатываться тестостерон, который модифицирует развитие половых органов таким образом, что человек становится мужчиной. Этот же тестостерон влияет и на мозг, и на вскрытии нейробиолог действительно может отличить мозг мужчины от мозга женщины. Но в каких именно отделах есть разница, и влияет ли она каким-то образом на наше поведение? Или все отличия в поведении мужчин и женщин обусловлены только культурными влияниями? Или отличий нет вообще?


 Ася Казанцева - научный журналист, популяризатор науки, автор книги «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости». Лауреат премии "Просветитель" за 2014 год.


Начало лекции 10 октября в 15.00 в ДК "Ясная поляна". Вход свободный.



"Тульские древности"


В субботу,10 октября в 16:00, в музейном комплексе пройдет мастер-класс по бисероплетению «Отправляемся в сад» – мастерим фрукты.


Осень щедра на подарки. Новый урожай, свежие фрукты, овощи, дары леса создают ни с чем несравнимое ощущение достатка и уверенности в завтрашнем дне. Осенние дары мастер-класса – затейливые украшения, воспоминания о ярких красках леса, сада, поля. Остановить мгновения осени помогут милые предметы, сделанные своими руками.


Мастер посвятит вас в тонкости ажурного плетения и расскажет об особенностях старинного ремесла. 


Открыта предварительная запись и продажа билетов по адресу: г. Тула, пр. Ленина, 47.


Стоимость занятия по бисероплетению, включая материалы, для индивидуальных посетителей составляет 70 рублей, семейный билет – 150 рублей. 


Запись на встречу проводится по телефону: +7 (4872) 36-16-63.


Также продолжает свою работу открывшаяся в преддверии Дня учителя выставка "Господа школяры".


Выставка «Господа школяры» знакомит посетителя с учебными учреждениями Тулы и Тульской губернии конца XIX - начала ХХ века. Раскрывает особенности каждой образовательной ступени. Позволяет увидеть, что система обучения была достаточной органичной, разнообразной и давала возможность получать образование различным социальным слоям населения. Но главное, при помощи подлинных предметов прошлого столетия, выставка даёт возможность погрузить посетителя не только в учебный процесс, но и в повседневную жизнь «школяра», найти сходство и различие в образовательном процессе в настоящее время и 100 лет назад. 


Выставка «Господа школяры» продолжит свою работу до января 2016 года.


Кроме этого, вы можете увидеть рисунки, выставленные на экспозицию «Дети рисуют битву».

Жюри было представлено более 80 работ. Их главная тема − история Мамаева сражения. Конкурсантам от 12 до 16 лет. Лучшие работы, выставленные в музее «Тульские древности», будут опубликованы в юбилейном календаре-каталоге на 2016 год.


Выставка «Дети рисуют битву» будет работать до 3 ноября 2015.



Музей оружия


Для посетителей продолжают работать постоянные экспозиции:


- "Стальные стрижи". Это яркая иллюстрация достижений наших оружейников.  Для экспонирования на  территории музея оружия отбирается российская военная техника второй половины XX века. В разработке вооружения и оснащении представленной военной техники принимали участие конструкторы оборонно-промышленных предприятий Тулы. 


- «Родине! Фронту! Победе!» (до 15 декабря 2015 г.);

- «Не смолкнет слава тех великих лет» (до 6 декабря 2015 г.);

- «Тула — арсенал и щит России»

- Музей оружия: четверть века в Тульском кремле (до 31 декабря 2015 г.);

- «Соколиная охота – царская, псовая – барская, ружейная - крестьянская» (до 13 декабря 2015 г.);

- История стрелкового и холодного оружия с XIV века до современности 

- Передвижная выставка музея оружия «Опаленное детство» (до 30 января 2016 г.);

- «Нашим прадедам»

- Фотовыставка «Мы сильны памятью… К 70-летию Победы » (до 31 декабря 2015 г.)



Историко-мемориальный музей Демидовых

С 1 октября 2015 г. в историко-мемориальном музее Демидовых работает фотовыставка  «Демидовы в Италии».


На выставке представлены фотографии архитектурных объектов (виллы, храмы, памятники, скульптуры), связанных с династией знаменитых заводчиков и предпринимателей. Флоренция – город-музей, центр итальянского искусства, в котором и сегодня можно найти явные следы Демидовых. Одно из самых известных демидовских мест – вилла Сан-Донато, а на площади Демидовых установлен памятник Николаю Никитичу, созданный знаменитым скульптором Лоренцо Бартоллини.


Стоимость входного билета на лекцию 70 руб. Для посетителей с 12 лет (12+)



Выставочный зал


Всего три дня, с 8 по 11 октября 2015 года можно совершить увлекательное путешествие в мир камней на выставке «Блеск самоцветов». Санкт-Петербургская ювелирно-минералогическая выставка-продажа представляет тулякам авторские работы ювелиров, новинки ювелирной моды, стильная бижутерия, яркие аксессуары, минералы, камни-талисманы, сувениры и подарки.



7 октября 2015 г. в Выставочном зале Тулы открылась выставка «ИЗ/ВНЕ».

 

«ИЗ/ВНЕ» – это выставка двух тульских дизайнеров-графиков Майи Полунеевой и Елизаветы Романенко.


Экспозиция, посвященная теме человеческих эмоций и чувств, включает в себя портреты, малые скульптурные формы из глины, графические работы и инсталляции.


Выставка разделена на две смысловые части: внутреннюю («ИЗ») и внешнюю («ВНЕ»). Внутренняя сторона – скрытые эмоции (изображаются в виде портретов с головами животных, выполненных капиллярной ручкой и акварелью на срезах древесных стволов). Подробнее можете прочитать о выставке тут http://btula.ru/fullnews_2432.html


Выставка продлится по 26 октября 2015 г.


Также в Выставочном зале вашему вниманию представлена выставка «В.Ф. Волгин. Живопись»

 

На выставке представлены эскизы самоваров и около тридцати живописных работ (пейзажи, натюрморты), выполненные заслуженным художником России, известным самоварным мастером Виктором Федоровичем Волгиным.  


Цена билета: 110 рублей.


Адрес: Тула, Красноармейский проспект, 16.



Тульский историко-архитектурный музей


Выставка «Геометрия нонсенса»


Признанный мастер книжной графики Юрий Арсеньевич Ващенко сотрудничает с ведущими издательствами страны, такими как «Детская литература», «Книга», «Мир» и другими. Льюис Кэрролл занимает особое место в творчестве художника. Юрий Ващенко оформил и проиллюстрировал многие книги на кэрролловскую тему: «История с узелками» (1973), «Приключения Алисы в Стране чудес» (1982), «Алиса в Зазеркалье» (1986), «Логическая игра» (1991), «Философская «Алиса»» (2015). Неслучайно английские кэрролловеды, говоря о работах советских и российских иллюстраторов, в первую очередь отмечают Юрия Ващенко.



На выставке будут представлены графические работы, которые были сделаны для этих книг, а также объекты и инсталляции, раскрывающие основной образ всей выставки: изменчивость, неоднозначность, многосложность жизни и творчества. Юрий Ващенко берет цитату из известного текста Кэррола и использует ее как метафору, описывающую творческий процесс, его сложную траекторию: «Алиса преследует ускользающий предмет, пытается схватить его, присвоить, поставить на место. Однако это не так просто: предмет ведет себя вполне самостоятельно и не поддается чужой воле. А не происходит ли то же самое с идеей, замыслом, концепцией? Постоянная гонка автора в надежде поймать, остановить мгновение? В результате он только приближается к идее, которая тот же час выскальзывает и оказывается где-то дальше и выше? Остается лишь степень приближения, погоня, путь...».


Выставка работает до 9 ноября 2015 г.


Цена билета: 50 руб - 100 руб.

Адрес музея: Тула, пр. Ленина, 31.



Музей П.Н, Крылова


Выставка «Мастера иллюстрации»


Музей П.Н. Крылова приглашает на выставку «Мастера иллюстрации. Работы отечественных художников-иллюстраторов из фондов Тульского областного художественного музея». В экспозиции можно познакомиться с лучшими образцами книжной иллюстрации советского времени. Большинство работ, представленных на выставке, – иллюстрации к произведениям выдающихся русских писателей А.С. Пушкина, А.Н. Толстого, А.П. Чехова, М. Горького. 


Многие работы выполнены творческим объединением художников «Кукрыниксы» в технике черной акварели. Отдельного внимания заслуживают графические листы В.А. Фаворского и К.И. Рудакова к романам А.С. Пушкина «Борис Годунов» и «Евгений Онегин». Украшением выставки являются портреты известных русских поэтов и писателей ленинградского художника А.З. Давыдова, выполненные в технике автолитографии.


Выставка посвящена Году литературы в России.


Выставка работает до 15 ноября 2015 г.


Цена билета: 100 рублей.

Адрес музея: Тула, ул. Кутузова, 10.


Тульский областной краеведческий музей

 

Тульский областной краеведческий музей приглашает принять участие в проекте «Я рожден в СССР». Главная цель проекта – показать жизнь туляков в период с 1922 по 1991 гг., с помощью мемориальных предметов и личных историй передать атмосферу того времени и рассказать, как в жизни наших земляков отразились важнейшие события истории СССР: социалистические преобразования 1930-х годов, Великая Отечественная война, социально-экономическая и общественно-политическая жизнь в 1960 – 1980 гг., реформы начала 1990-х годов.


Заявки на участие в проекте и прием предметов будет осуществляться по 20 октября 2015 года от совершеннолетних граждан (18+)


Адрес музея: г. Тула, ул. Советская/ул. Тургеневская, д. 68/8. Телефон: (4872) 30-79-75


Тульская библиотечная система

10 октября 2015 года в 15:00 состоится творческий вечер поэта, музыканта и философа Василия Попова и поэта Марины Мироновой "Созвучие талантов" 

Василий Попов и Марина Миронова - две яркие творческие личности, встрече с которыми читатели нашей библиотеки всегда рады. Песни на стихи этих талантливых поэтов с неизменным успехов исполняет популярный певец и композитор Владимир Цветаев. Приглашаем всех любителей музыки и поэзии! 

Вход свободный!

Место проведения: Библиотека-филиал № 6

Адрес: г. Тула, ул. Серебровская, д. 26, тел.26-73-72



Мастер-классы в галерее-мастерской "Волшебный чемоданчик" (Тула, кремль, торговые ряды, лавочка №8) 

10 октября - МК Платона Кехаиди по росписи филимоновской игрушки. Стоимость МК 350р 

11 октября - два МК Алеси Каретниковой: плетение кожаного браслета (стоимость 300р.) и изготовление кожаного кулона (стоимость 500р) 




Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх