• Поиск по сайту

Тульские блогеры осваивают индустриальный туризм


Интересный проект организовала для тульских блогеров компания «МегаФон». В нашей стране индустриальный туризм по сей день считается диковинкой, в то время как в Америке и Европе он начал приобретать популярность еще в начале 80-х годов прошлого века. Конечно, и в России есть поклонники постпаломничества, инфильтрации или диггерства, но эти экстремальные направления подходят далеко не всем и являются скорей исключением из общей тенденции. 

Этой осенью тульские блогеры посетили районные центры, которые обычно не входят в традиционные туристические маршруты и считаются т.н. промышленными кластерами нашей области. Но сколь ни пытайся мы сделать акцент на технологиях, любая местность, заселенная людьми хоть сколько-то продолжительное время, непременно обретает свою уникальную историю, сложенную из тысяч человеческих жизней. 

В провинции бережно хранят легенды, связывающие их места с императорской семьей. Так в Ясногорске появился памятник Екатерине II, якобы имеющей отношение к старому названию города – Лаптево. 

 

В советское время светлое будущее в городе строило градообразующее предприятие «Красный плуг», оно и сейчас продолжает работать только под другим названием. 

 

Постсоветский период в городах, подобных Ясногорску обычно ассоциируется с упадком, поэтому любые блага цивилизации, повышающие качество жизни, очень радуют местное население. На Ясногорском стадионе расположена 27-метровая базовая станция МегаФона, которая покрывает не только спортивный комплекс, но и центр города. Одна такая базовая станция в силе обслужить до 500 одновременных подключений, что для небольшого города более чем достаточно.

 

По пути в Щекино блогеры заглянули на станцию, которая обеспечивает связью гостей музея-заповедника Ясная Поляна.

 

Здесь руководитель по инфраструктуре Тульского филиала МегаФона Виталий Тортев рассказал об особенностях работы сотовых сетей различных поколений. 

 

В Щекине сейчас решается задача по созданию новых мест отдыха в городской черте. Но «Сквер 40-летия основания города Щекино» и парк Городского Дворца культуры тоже требуют благоустройства. «Грустное зрелище представляет собой этот сквер. Однако скорость была на уровне и, несмотря на внешнюю тоску парка, пользоваться здесь интернетом по воздуху одно удовольствие», - вынесли вердикт блогеры.

 

Познавательную составляющую поездки в Новомосковск обеспечивала гид экскурсионного проекта «Тула. Легенды и факты» Ольга Краюшкина.

 

Это самый большой из городов проекта с населением почти 130 тысяч человек. 

 

Одной из главных его диковинок является Детская железная дорога.

 

Это учреждение дополнительного образования работает с 1953 года. Детская железная дорога отличается от настоящей ЖД только размерами.

 

Во время летнего эксплуатационного сезона дети под руководством опытных инструкторов на практике закрепляют полученные за год знания и самостоятельно выполняют все основные работы.

 

Кроме того, блогеры совершили пешеходную прогулку по городу.

 

Проверка сети также была произведена возле памятника Рудневу и Новомосковского краеведческого музея.

 

Внимание блогеров привлекла боевая реактивна установка БМ 13. Наиболее широко эта машина известна под народным прозвищем «Катюша». Это единственная оставшаяся аутентичная модель реактивного миномета БМ-13 на гусеничном ходу. Тележка была взята от гусеничного скоростного тягача СТЗ-5 НАТИ. Впоследствии от гусеничного хода отказались преимущественно в пользу трехосных грузовиком ЗиС-5 и «Стуедебейкер».

 

Еще Новомосковск широко известен тем, что здесь берет начало великая русская река Дон.


Парадоксально, но архитектурный комплекс «Исток Дона» не работает – воды нет. 

 

Зато во всех тестируемых точках было хорошее качество связи.


Помимо интересных исторических фактов и городских легенд во время проекта тульские блогеры познакомились с картой покрытия сети и узнали о том, какие услуги сегодня наиболее популярны среди клиентов оператора. Руководитель развития бизнеса на массовом рынке Тульского регионального отделения Центрального филиала компании «МегаФон» Мария Гладких поблагодарила всех участников проекта за искренний интерес к истории Тульского края и выразила надежду на дальнейшее общение. «А связью мы обеспечим!» - пообещала Мария.

 

Напомним, что сеть четвертого поколения сделала первый шаг навстречу абонентам, живущим в области, в 2013 году: сначала к сети были подключены крупные областные города, а затем и небольшие районные центры.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх