• Поиск по сайту

Это интересно!

Сухие деревья угрожают памятнику партизану Козыреву


17 июля 2014 года, глава администрации города Евгений Авилов и тульские блогеры подписали договор на безвозмездное выполнение работ по содержанию памятника партизану-разведчику Сергею Алексеевичу Козыреву в рамках благотворительной деятельности инициативной группы жителей. 

С тех пор памятник герою был отреставрирован, площадка перед ним выложена плиткой, расчищена тропинка и установлена табличка с краткой информацией и QR-кодом, ведущим на страницу с подробным очерком о героеИнициативные туляки, выполняя взятые на себя обязательства, регулярно устраивают субботники по уборке территории места памяти и несколько раз в год возлагают венки и цветы. 

Весной 2015 года опасения блогеров вызвали три засохших дерева неподалеку от памятника. Сухостой пометили белой краской и обратились к городским властям с просьбой об его удалении.  15 августа 2015 года Дежурный по Туле сообщил, что «ветви деревьев, нависавших над памятником, спилены». 

Блогеры отправились принимать работу и с удивлением обнаружили, что потенциально опасные деревья по-прежнему находятся на своих местах
 



На данный момент очередное обращение блогеров об удалении сухих деревьев очередной раз перенаправлено в ГУ по Привокзальному территориальному округу  и в ГУ ТО «Тульское лесничество».

Фото Владимира Кващенко и Романа Филиппова

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх