• Поиск по сайту

Счастливый билетик из «Субботней улитки».


В пятницу, рассчитывая формулу счастья, мы упустили из вида один важный аспект – везение. Как известно, удача - дама капризная и программированию не поддается, поэтому и существует городская легенда о счастливом билетике, который можно получить в общественном транспорте исключительно случайным образом. Счастливым считается билет, в шестизначном номере которого сумма первых трёх цифр совпадает с суммой трёх последних. В эти выходные удача была к нам благосклонна. Заветный билетик мы получили в необычном троллейбусе «Субботняя улитка». 


«Субботняя улитка» - это совместный проект участников литературно-музыкальной студии «Вега» и работников «Тулгорэлектротранса». Идейный вдохновитель проекта Светлана Русакова работает кондуктором троллейбуса, а в свободное время пишет стихи.

 

Все артисты, поэты и музыканты выступают бесплатно. Таким образом, троллейбус творчества является некоммерческим проектом. Цена проезда, как и в остальном электротранспорте, составляет 20 рублей. Проездные действуют. 15 августа 2015 года в 15.00 «Улитка» отправилась от Московского вокзала по 11 маршруту.

 

В этот день рейсы были посвящены Медовому спасу и носили народно-праздничный характер. Вели программу Сергей Яковлев и Светлана Русакова. А помогал им забавный кукольный персонаж – Петрушка.


«Говорящая» кукла окрестила своих соведущих Марфушкой да Ванюшкой и задавала каверзные вопросы о Туле. Знатоки нашего города получили от Петрушки подарки.

 

Концерт тульских талантов песней на стихи Натальи Роговой «Пчелы» (Июльская) открыл Сергей Ламков. Каждый автор и исполнитель, по мнению Сергея, - свободный художник, способный с помощью музыки нарисовать свою картину мира. Он напомнил, что 15 августа – День памяти Виктора Цоя и заметил, что рок – это честная музыка, в которой можно измениться в лучшую сторону. 

 

Косогорская поэтесса Ольга Блохина порадовала пассажиров ироническими стихами о несоместимости окружающих ее реалий и быта с мечтами и полетом фантазии.

 

Надежда Кузмиченкова поделилась лирическими размышлениями на вечную тему.

 

Стихи Александра Бабенко вызвали живой интерес у пассажирок старшего возраста. 


Пассажирка Галина Ивановна, узнавшая себя в героинях Александра – беспокойных старушках, вызвалась продемонстрировать свои таланты декламирования и пения.

 

На станции «Южной» был объявлен антракт со сладким угощением от кафе «Твой город», а после небольшого отдыха «Улитка» снова отправилась в познавательное литературно-музыкальное путешествие по улицам Тулы.

 

 К выступлению приготовился Виктор Гусев.

 

Вот уже полтора года «Субботняя улитка» раз в месяц выходит в рейс. На сегодняшний день в творческом салоне на колесах выступили не только тульские поэты и артисты, но и гости из других городов и даже стран.

 

Как и все творческие проекты, «Улитка» периодически натыкается на трудности и непонимание, но теплые отзывы туляков и гостей города поддерживают организаторов и дают уверенность в правильности выбранного пути.


Подробности о следующем рейсе «Субботней улитки» можно узнать в группе проекта 

Все фотографии в нашем альбоме

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх