• Поиск по сайту

Это интересно!

«Ясная Поляна» приглашает на новый экскурсионный маршрут


Август ещё только начался, а на бересклетах и черёмухе уже появились первые, по-осеннему раскрашенные листья. В лесу запахло чернушками и груздями. Когда-то удивительная и разнообразная природа Ясной Поляны служила источником вдохновения для Льва Толстого. И сейчас мы предлагаем вам поближе познакомиться с теми местами, которые восхищали великого писателя, с их богатейшей историей. 

Музей-усадьба «Ясная Поляна» приглашает всех желающих посетить новый экскурсионный маршрут «Шаги в природу». Эта пешеходная экскурсия пройдет не только по хорошо известным толстовским местам, но и заглянет в самые потаенные уголки Ясной Поляны. Здесь посетители получат возможность прикоснуться к удивительной природе Ясной Поляны и узнать о ней чуть больше. 

Маршрут «Шаги в природу» стартует от Башенок музея, проходит через центральную часть усадьбы, заново знакомя гостей с Прешпектом и яснополянскими прудами и парками. Заглянет маршрут и к любимой скамейке писателя, и в Старый заказ к могиле Льва Толстого. Посетители прогуляются по яснополянским лесам Чепыжу, Абрамовской посадке, Елочкам у колодца, дойдут до Косой поляны. Во время этой большой прогулки рассказ пойдет об истории Ясной Поляны и ее природе, о том, как сажали леса и об их типичных обитателях. Кроме того, посетители узнают историю Тульских засек и познакомятся с представителями флоры и фауны заповедника, занесенными в Красную книгу. 

Экскурсию ведет биолог, научный сотрудник музея-усадьбы «Ясная Поляна» Андрей Деев. 

Продолжительность экскурсии – 2,5 часа. Длительность маршрута – 3 километра. 

Вход по билетам. 
Стоимость билета – 100 рублей (для всех категорий граждан). 

Записаться на экскурсию и приобрести билеты можно в кассе музея-усадьбы «Ясная Поляна»: +7 (487-51) 76-001; режим работы: вторник – воскресенье 09:00 – 17:00, выходной – понедельник. 
Телефон для справок: +7-920-761-74-36

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх