• Поиск по сайту

В Тулу везут трон королей Вестероса


30 июля 2015 года с 14.00 до 20.00 в ЦПКиО им. Белоусова на площади у фонтана пройдет праздник посвященный телесериалу "Игра престолов"

На площади у эстрады организаторы установят Железный трон, главный артефакт саги Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени", за который бьются не на жизнь, а насмерть несколько династий героев телефильма.
 
Согласно первоисточнику, Железный трон - трон королей Вестероса и символ верховной власти над Семью Королевствами. Этот трон, стоящий в главном зале Красного замка в Королевской Гавани, был выкован по приказу Эйгона Завоевателя из мечей поверженных врагов. Песни утверждают, что на трон пошла тысяча мечей. Его делали кузнецы, а не мебельщики, поэтому получилось весьма некомфортное сиденье; поднимаясь по лестнице и даже просто сидя на троне, нужно соблюдать осторожность, чтобы не пораниться о торчащие лезвия. Такие раны имеют и символический характер - считается, что Трон отвергает тех, кто недостоин его занимать.

Конечно, "сериальные" размеры трона значительно уступают "книжным", но он все равно остается самым желанным призом в "Игре престолов". 

Теперь любой туляк сможет почувствовать себя киногероем, примерить образ Великого правителя Семи Королевств, сесть на трон и сфотографироваться. Для самых больших фанатов пройдет конкурс двойников персонажей сериала. 

Напомним, что ранее огромный кованый трон уже побывал в Москве, Рязани, Омске, Владимире, Ярославле, Новосибирске, Твери и Перми. Чтобы сфотографироваться с ним, горожанам приходилось выстаивать длинные очереди.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх