• Поиск по сайту

Это интересно!

В музее Вересаева начался сезон флористической навигации


25 июля в Доме-музее В.В. Вересаева прошла первая встреча в рамках инновационного проекта «Флористическая навигация по произведениям В. В. Вересаева». 

Мероприятие, посвященное первой влюбленности писателя, началось на усадьбе Смидовичей, где автор проекта Ольга Вострикова обратилась к «Воспоминаниям» В.В. Вересаева и воссоздала с помощью зрителей несколько лиричных фрагментов из детства писателя.

 

Дети прочитали по ролям диалог Маши Плещеевой и Вити Смидовича, а так же узнали, какие «подвиги» совершал будущий писатель во имя своей первой любви.

 

Затем участники переместились в дом, где заведующая музеем Виктория Ткач познакомила их с фондовыми экспонатами.

 

Поэт и переводчик Николай Николаев прочитал первые лирические послания Викентия Смидовича.

 

Эти стихи стали лейтмотивом при создании магнитиков с флористическими элементами.


 

Перечитывая «Воспоминания» В.В. Вересаева, участники творческой мастерской обратили внимание на эпизод, посвященный пробе пера в эпистолярном жанре, что дало повод побеседовать об истории почтовых открыток и познакомиться с тульской почтой 19 века.


Создавая флористические композиции для винтажных почтовых открыток, гости музея использовали растения, упоминаемые В. В. Вересаевым в «Воспоминаниях», и узнали об аллегориях языка цветов.



 

Встреча прошла ярко и насыщенно.


Дом-музей В.В. Вересаева анонсирует, что в рамках этого инновационного проекта туляков ждет еще много интересных творческих встреч.

Видео Романа Филиппова.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх